※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

4歳の娘が手に負えない時に大声を出すと怒りすぎてしまう。外出先でも収拾がつかない時、怒りを後悔することも。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

怒りすぎでしょうか。

4歳の女の子なのですが、
あまりに手に負えない時や、私が疲れていて受け入れきれない時に、わがままだったり、テンションの上がった大声(奇声に近い)だったりする事に、私がすごく怒ってしまうことがあります。「いい加減にしなさい!!!」「ままだってそんな大きい声で怒鳴られたら、頭いたくなるの!!!」などです。

それで、外出先で思い通りにいかず、泣いて叫んだりする時に、気持ちを聞いたり、待ったりするのですが、どうにもいかないと。
「もうそろそろいい加減にしないと、そろそろママも怒れてくるよ!」
っというと
「もう元気になった!」と嘘みたいにすぐ切り替えます

その様子を見て私が時々、おもいきり怒ってしまうのを後悔してしまいました。

みなさんのお子さんは怒って収拾がつかないような場合どうしてますか?
また同じような方いますか?
それは怒りすぎだよ、とかもあれば助言いただきたいです。

コメント

てんまま

同じような感じで日々怒っていますよー!特に朝急いでいるときと、夕方ヘトヘトのときですね!!!めっちゃドスきかせた声で「いい加減にしなよ、次はすごい怒るからね」と脅し、案の定怒ります(笑)

たまーーーにこっちもうまく対処できるときもあります。
こっちが小声で注意すると、あっちも小声になったりとか「アリさんの声だよー」とか。

毎日疲れますよねー😭
上の子ずーーーーっと喋ってません?(笑)元気なのはいいけど、無音になりたいです😭

• ここ

ここ

心の余裕があるときは上手く笑いにできるんですが、すぐに怒っちゃう時もありで😂
    ほんとにずっっと喋ってます😂テンション上がると奇声まじりで😭

無音の部屋で大の字で寝たいですーーーー😭

• 10月1日
ミッフィ

私も何度言っても聞かない時は怒鳴ってしまいます😅

• ここ

ここ

絶対怒鳴らないってなかなか忍耐がいりますよね…

• 10月2日