優しい麦茶
ご飯と着替えだけなら30分くらいですかね!
洗い物したり洗濯物回して干したり…って色々すると1時間くらいです!
朝は食べやすいものをあげてます!2歳の時にはすでに食事補助しなくても自分で食べられてたので、補助してないのも大きいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今までで最速は30分
だいたい1時間はかかります
うちも2歳過ぎで保育園行き始めましたが、食事があまり好きではないようでなかなか食べ始めないし、20〜30分かかってました。なので本当に時間ない日はパンとか、好きな食べ物(朝からカレーやハンバーグ)出してます。
あと保育園入ったばかりの頃は保育園やだ!って車に乗ってくれなかった時期もあって…その時はもう罪悪感抱えながらジュースやお菓子で釣って車乗せてました😢いまはそれもなくなって保育園楽しい〜早く行こ〜って感じになってくれました。
保育園着いてからも、やだー!ってひっつくかもしれませんが、さっさと先生に渡した方がいいです。先生もその方がいいって言ってました。いなくなるとケロッと遊び始めたりするようなので…。納得するまで説得して置いていきたい気持ちは山々なんですが、駄々こねるとママは居てくれるって認識になるみたいです。
ゆいとん
うちは親が6時、子供は6時半起きです。
家を出るのは7:20なので大体は1時間半かかってます。
食べさせるの時間かかるので、つきっきりではなく、合間合間で口にスプーン運んでます。
お行儀は悪いですが2才だから仕方ないと割り切って、いつかきちんと出来ると信じてます💦
コメント