※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

セクハラに悩んでいます。入社後から悪化し、対処に迷っています。訴えるべきか悩んでいます。スクリーンショットを見てほしいです。

職場でのセクハラについて、
カテゴリー変えてこちらでも
質問させて頂きます😞

4月の入社時から段々とエスカレートしていき今に至るんですが、もうセクハラ発言に慣れてしまってるのか正しい判断ができずにいます。。訴えるほどのものでもないのか、訴えるレベルなのかもう分かりません😭

スクショを載せてますので読んでいただけると有難いです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

私ならこのレベルは相談窓口ないなら上司や労基に相談します💦
なかなかヤバい奴ですね💦
こちらが不快に思ってる時点でセクハラなので、我慢する義理はないです!
昔の同僚で、同じ部署のセクハラ発言が無理すぎてかなり上の方(相談役とか副社長)に直にメールして、そのセクハラした張本人は結局左遷されました。

ママリ

これは今すぐ労基に相談すべきですよ!
旦那さんには相談されていますか?

ひみづ

アウトですし、訴えていいレベルです😓
今後もエスカレートしそうで怖いです💦

次の仕事を決めて、慰謝料もらって辞めた方が良いと思います💦

ママリ

いや、これはダメです!
社内窓口がないなら、労基や厚労省などに相談窓口あるのでまず相談してみたらどうでしょうか。
ほんとうに許せないです😡

にに

ご回答ありがうございます😖

毎日のように、おしり触らせてよ、もっと色気のあるブラジャーつけてこいよ(楽さ重視でブラトップしか着ないんですが肩紐?のとこ見られてそのような発言をされました)、はやくエロエロデート一緒に行こうよなどの発言を耳にしてるので
麻痺してたというかこのくらい平気ぐらいな感覚になってしまってましたが、
皆さんの回答で少し目が覚めました😞
ちなみに主人には相談済みです😭👍

まとめての返信且つ質問で申し訳ないんですが
弁護士さんではなく労基に相談がいいのでしょうか?