娘が10日間下痢が続き、病院で薬をもらったが改善せず。医師からは薬を出されたが、効果がない。病院を変えるべきか悩んでいます。
娘がかれこれ10日間下痢がおさまりません。
病院にも2回行き、ビオフェルミンを処方
していただいてます。
しかし、食べたらすぐ下痢が出て可哀想で
仕方ありません。
医師からは感染性とかなんとも言われず
お腹の風邪?みたいなただ薬、整腸剤出して
おきますね〜で終わりです。
病院かえるべきでしょうか
- さーママ(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
食事は何を食べているでしょうか?下痢してる時はお粥を食べさせて白湯や番茶などを水分補給で飲ませてあげると早く良くなるかと思います。下痢が続いてるのに普通の食事を摂っていると長引いてなかなか治らないです💦

はじめてのママリ🔰
息子がちょうど1歳の時に、10日下痢→3日治る→1週間下痢→5日治る→10日下痢みたいな感じで1ヶ月続いた事あります😭
可哀想だし、処理も大変ですよね💦
うちも整腸剤で様子見でしたが、2回目の10日下痢が続いた時に病院行った際「下痢の続く子に出してるからあげてみて」と一緒に漢方を貰って、たまたまかもしれませんがそれから良くなりました😊
-
さーママ
コメントありがとうございます😊それは大変でしたね😭漢方もあるんですね😭!一度病院に相談してみます。ありがとうございます😭
- 10月1日
-
さーママ
すみません、もう一つ質問したいのですが、その間、何を食べさせていましたか?うちの子、お粥飽きてしまいまして😭
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
雑炊や茶碗蒸し、クタクタに煮込んだうどんが消化に良くてオススメです☺️
病院で栄養士してた頃、小児病棟の体調悪くて普通のごはん食べられない子達に出してました。
あと、うちの子もお粥は量食べられなかったので、ジャガイモと人参と豆腐の味噌汁をメインにして、お粥はごく少量にしてました!ジャガイモで炭水化物取る感じです😌- 10月2日
-
さーママ
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️❤️実践してみます🙇♀️💓
- 10月2日
さーママ
コメントありがとうございます😊食事は最初はおかゆをあげていたのですが、飽きてしまい、医師からはお腹いっぱいにしないでこまめに消化のいいものあげてみてと言われ実践しています😢