コメント

mk
消去法(〇〇地区は坪単価高すぎるのでなし、〇〇地区は学校の評判が良くない)など住みたくない地区がまずありました。🫢
あとは夫婦の職場への距離や、
私の実家が県内ですが遠いので富山市内の実家寄りエリアでかつ土地が高すぎず田舎すぎず穴場を自分でもハウスメーカーでも探してもらいました🤣
mk
消去法(〇〇地区は坪単価高すぎるのでなし、〇〇地区は学校の評判が良くない)など住みたくない地区がまずありました。🫢
あとは夫婦の職場への距離や、
私の実家が県内ですが遠いので富山市内の実家寄りエリアでかつ土地が高すぎず田舎すぎず穴場を自分でもハウスメーカーでも探してもらいました🤣
「住まい」に関する質問
寝室が暑いです。 エアコンの除湿か除湿器か、ニトリとかでひんやり系を買うかで迷ってます。私と子が汗っかきで、旦那は寒がりです。なので全然説得できません。 夏じゃないけどこの湿度によって暑い時期、どう対策され…
神戸の方!今日湿度高くてむし暑くないですか!? 扇風機つけてるけど、蒸し暑いから寝る時エアコンつけたい…でも今からつけたら電気代が怖くて迷ってますー😭 みなさんもうつけてますか?
室外機が設置できない場合、エアコンの代替えのもの もしくは どうにか室外機を設置してエアコンを取り付ける方法について相談させてください🤔🤔🤔 今の家が賃貸マンションで2ldkなのですが、 1室はリビングと襖で隣り合わ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
学校の評判とかあるのですね😭💦すみたいと思ったある地区はなかなかいい土地がなく、他も検討しているのですが色々悩んでしまい😭
災害のこととか気にされましたか?津波や土砂災害など😭
mk
悩みは尽きませんよね…
住みたい地区と隣の地区のギリギリのところだと穴場あるかもです!
海と山はそんなに近くにないんですけど、大きな川が近くにあります🤣
その分土地が安いので保険は手厚くしました😅
悩まれた分、どんなところでも住めば都だと思います🤭
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー!頑張って探してみます😭😭
川もやっぱり怖いですかね🥺
色々考えてたら本当にキリがなくて😭😭笑
ありがとうございます🥺🌟🌟