コメント

mk
消去法(〇〇地区は坪単価高すぎるのでなし、〇〇地区は学校の評判が良くない)など住みたくない地区がまずありました。🫢
あとは夫婦の職場への距離や、
私の実家が県内ですが遠いので富山市内の実家寄りエリアでかつ土地が高すぎず田舎すぎず穴場を自分でもハウスメーカーでも探してもらいました🤣
mk
消去法(〇〇地区は坪単価高すぎるのでなし、〇〇地区は学校の評判が良くない)など住みたくない地区がまずありました。🫢
あとは夫婦の職場への距離や、
私の実家が県内ですが遠いので富山市内の実家寄りエリアでかつ土地が高すぎず田舎すぎず穴場を自分でもハウスメーカーでも探してもらいました🤣
「住まい」に関する質問
仕方ないことなんで誰にも言えない愚痴です。軽い気持ちで聞いてくれたら嬉しいです。 アパートの自分たちが住んでいる真横がずっと畑だったのですが、家が建ちました。 この時期バーベキューやるのはまぁ仕方ないと思う…
マイホーム検討中です。 新居で初めてエコキュートを使う予定ですが、課金をすればスマホでスイッチオンオフできるものがあるそうです。 これは課金する価値はありますか? ちなみに湯船は寒い時しか入らず、夏〜秋はシャ…
今住んでいる借家にそのまま住むか、賃貸に住むかで迷っています💦 家族構成は、夫、私、1歳3ヶ月の息子、猫が一匹です。 現在、ややこしい話なのですが、 夫のお父さん(義父)が自営業をしている建物の2階を住居として…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
学校の評判とかあるのですね😭💦すみたいと思ったある地区はなかなかいい土地がなく、他も検討しているのですが色々悩んでしまい😭
災害のこととか気にされましたか?津波や土砂災害など😭
mk
悩みは尽きませんよね…
住みたい地区と隣の地区のギリギリのところだと穴場あるかもです!
海と山はそんなに近くにないんですけど、大きな川が近くにあります🤣
その分土地が安いので保険は手厚くしました😅
悩まれた分、どんなところでも住めば都だと思います🤭
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー!頑張って探してみます😭😭
川もやっぱり怖いですかね🥺
色々考えてたら本当にキリがなくて😭😭笑
ありがとうございます🥺🌟🌟