ディズニーランドとディズニーシーについての質問があります。アトラクションの閉園時間やポップコーンバケットの販売場所、持ち歩きフードのおすすめ、テイクアウトフードの食べ方、訪問日程の混雑について教えてください。
ディズニーランド、ディズニーシーについての質問です!たくさん質問してごめんなさい😭分かる範囲で結構ですのでたくさんのコメントお待ちしております🙇♀️
①閉園が21時に対してアトラクションの待ち時間が80分になっていたりするのですが閉園何分前までアトラクションの列に並べるのでしょうか?
②ラプンツェルがモチーフのポップコーンを入れるバケットはビッグポップというところにだけ売っていますか?
③時間を無駄にせず遊びたいと思っているのでレストランなどは利用せず持ち歩きフードでお腹を満たしたいと考えているのですがランドとシーのオススメフード教えてください🥺
④テイクアウトしたフードを食べながらアトラクションに並ぶのはOKなのでしょうか?
⑤ランドとシー両方に行く予定です。
11月2日(平日、水曜)、11月3日(祝日、木曜)に行きます。ランドの方が子どもには楽しいと聞きますし3日に行こうと思っていますが祝日なので混んでるかなあと不安です😣みなさんなら1日目どっちに行く方がいいと思いますか?1日目は到着するのが早くても10時前になります。
よろしくお願いします。もう何年もディズニーに行っていないのでルールやシステムが変わりすぎていてびっくりしています😂遊びたいだけなのにすごく調べないといけないし慣れていないと大変ですね😵💫💦
- まこ
コメント
こりす
①アトラクションによりますね。
80分なら60分前くらいでしょうか🤔
5分待ちのアトラクションに
これで最後だよ、おいで〜
って子どもたちが駆け込みしたのは
閉園時間ちょうどでした笑
②ビックポップなら確実です✨
ワゴンでも買えると思いますが
オフィシャルサイトに載ってると思います!
③お腹を満たすなら
チキンとかピザですかね🤔
④原則禁止です!
⑤初日ランドで翌日シー行きます!
たぶん2日目疲れきって
朝イチから夜まで全力で
遊べる自信ないので😂
体力の気力のある1日目に
大好きなランドにします💓
miccmi
①混み時間にもよりますが、時間に余裕持った方が良いです⭕️
②他にもありますよー!
オンラインでも買えますよ✨️
③今の時期ハロウィンなので、シーだったらみたらし味のチュロス、ランドだったらメイプルパンプキンのチュロスおすすめです😉
④それはあまりおすすめしません。
⑤私はランドのがすきなので
両方行くなら先にランド、次の日にシーにしますかね🤫
1日目ランドでいっぱい楽しんだら次の日シーではゆったり、みたいな感じで😌✨️
どうでしょうか꒰( ˙ᵕ˙ )꒱?
-
まこ
詳しくありがとうございます!
楽しんでこようと思います☺️❤️- 10月2日
退会ユーザー
1.パークの入り口に近いアトラクションほど、混雑日はかなりギリギリまで入れてます。出てきたら閉園から30分経ってた、とかよくあります😂逆に入り口から遠いアトラクションほど(スプラッシュとか)は21時には最終ゲストが乗り終わって出口出られるように逆算して案内終了しています!
2.詳しくないですが、ホームページ見たら載ってたはずです💡
3.どちらもターキーレッグ!シーはうきわまん・ソーセージドッグ・ぎょうざドッグがおすすめです😊
4.コロナ対策のため、子供のおやつ含めてNGになりました💦
5.一泊二日ですか?
もし一泊二日で2日目の帰宅が早いなら、イベントやってない時期ですしシーだと夜のショーもなく花火のみになると思うので、1日目ランドにしてエレクトリカルパレードと花火見ます。
2泊3日、もしくは1泊2日でも2日目がっつり閉園までいるよ!って感じなら、1日目シー、2日目ランドにします😊
-
まこ
おすすめメニュー絶対食べます🙌
5連休なので宿泊日数は増やせるのですが今のところ2泊分ホテルは取ってます!頂いたアドバイスを参考にしてどちらを先に行くかもう少し悩もうと思います🥰- 10月2日
まこ
当日まで色々調べまくって楽しみたいと思います🙌