ユニクロのミッフィーのキルトパジャマを着て寝る際、肌着は必要でしょうか?寝る環境や着用状況を教えてください。
ユニクロのミッフィーのキルトパジャマを寝るときに来てるのですが、同じの着てる方、肌着は着せてますか??
長そで半袖、室内温度、布団など寝るときの環境おしえていただきたいです。
うちは寝る前エアコンかけて、親が寝るとき消します。
朝型枕もとの温度は10度くらいにまでさがります。
今の所、肌着なしのキルトパジャマ+フリースベスト(スリーパー)、布団(ポリ)毛布です。
もう少し着せた方がいいのかなぁと悩んでます。
- あーちゃん(8歳)
コメント
るちゃん
肌着着せてますよー!
冬でも代謝のいい赤ちゃんは案外汗ばんだりしますし、肌にピタッとしてるものがないと寒い気がして、着せてたほうがいいかなと思ってます!
肌着、パジャマ、スリーパー、毛布ですが、寝相がすごくて毛布なんて意味を成してないです。笑
うちも部屋の温度は同じ感じだと思います!朝方になると、寒いらしく娘の方からくっついてくるので、朝は腕枕で毛布で包んであげてます😂笑
ハウス
肌着+キルトパジャマです。
布団は大人用の毛布+私にぴったりくっついて寝るので私の布団も少しかぶってる感じです(T-T)
室内温度は、あーちゃんさんとほぼ一緒です。
-
あーちゃん
ありがとうございます!(*´∀`*)
肌着は半袖ですか?
肌着も着せようと思います!
私が寒がりなので朝方かなり寒く感じるんです💦- 12月16日
りっちん
うちも、ミッフィーではないですが、ユニクロのキルトパジャマ着せています。
肌着(袖なしか半袖)をきてその上にパジャマです。寝る部屋は特に温めてもおらず加湿器だけかけています。かなり冷え込むときはオイルヒーターを別の部屋から持ってきてタイマーをセットして使っていますが朝には切れているので同じく10度くらいまで下がる日もあります!
フリースベストを着せていらっしゃるのならそれ以上着せなくても大丈夫だと思いますよ!
うちはパジャマだけで布団もはいでしまうのでフリースベストとかを検討します^^;
-
あーちゃん
肌着とキルトパジャマだけなんですね!
布団から肩が出るのでなんとなくスリーパー着せてます💦
10度くらいになると私がかなり寒く感じて。子どもはどうなんだろうと💦
参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)- 12月16日
akahina
肌着長袖を着せてます。
というのもよく動くのでお腹が出てしまって冷やさないようにと思ってます!
うちは室内20度前後ですね、エアコンは親が寝るとき消すのは一緒です。
布団は1枚だけです。
けっこう寒くなるんですね、それぐらいなら肌着プラスでもいいかもですね。それか長袖肌着きて寝るときはベスト脱ぐとか(∗•ω•∗)
-
あーちゃん
室内温度20度!うらやましいです(*´ω`*)
ほんと、寒くて。
ベスト着せるところころするので、長袖肌着着せてベストなしもありですね!
参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)- 12月16日
-
akahina
うちはマンションだからなのと、今和室でみんなで寝てて閉め切ってるのと、人口密度で寒くなりにくいのかもしれません!
一つの部屋に親子で寝てますかね。ベスト暖かいけどコロコロしますね(*_*)うちは今でも首元とか汗かいてるときあるので難しいですね(´・_・`)- 12月16日
あーちゃん
一つの和室に布団で寝てます!
ただ、昔の家なのと、地域的にとで寒いんです😓マンションは暖かいですよね!!
エアコンつけたままで寝ることもかんがえてみます!ありがとうございました😊
あーちゃん
ありがとうございます(*´∀`*)
肌着は着せた方がいいんですね!
半袖ですか?
朝方冷えますよね💦うちも布団何回も掛け直してます!
るちゃん
半袖の時もあれば、長袖の時もあります!笑 その日の気温で調節してます☺️今日は今の時点で部屋の温度15度なので長袖着せました!
あんまりかけすぎても顔にかかるの怖いし、でも足だけだと蹴飛ばすし難しいですよね😂💦
あーちゃん
ありがとうございます☆そうなんです、顔にかかるの怖いから布団上まで上げれないから肩は出るし、蹴飛ばすしで、、スリーパーはいるなぁ、という感じです💦
肌着は着せることにしました(*´ω`*)