道路族って賛成ですか?反対ですか?目の前の道路でボール遊びだとか自転…
道路族って賛成ですか?反対ですか?
目の前の道路で
ボール遊びだとか自転車遊びしてる
子達がいて迷惑してます。(袋小路のため
あまり車が入ってきません)
2軒並びが家族同士で子どもが5人くらいで
夕方毎日遊んでます。
挨拶を交わす仲ではありますが
正直イライラしてます。
波風立てたくないので我慢してますが
子どものキャーとかうるさくて…。
私も子ども2人居ますが道路では遊ばせません。
周りに迷惑になるし道路は遊ぶ場所では無い
という認識があるからです。
遊ぶことは百歩譲って良いとして
ボール遊びだけはやめて欲しいのですが、
なにかいい案ありますか?
ボールは敷地内に入られる可能性があるし、
車に当てられる可能性があり嫌なのです。
お互い様だと思い目を瞑るしかないのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
ジジ
我が家も袋小路でどこかの家族が遊んでたらみんな集まって来て遊んでいます。2件子供が小中の家族がいてますが
出てこられたらきちんと挨拶してますが、袋小路なので道路で遊んでるってゆう感覚ではなく遊んでしまってます😂
あーるぐれい
道路族、、私は反対ですかね🤔
うちも前の道路で遊んでる子供いますが、遊ぶなら公園に行けばいいのにと思います。
車にカメラがついてて、ボールが当たったりすると録画されるそうなので、もし当たったら注意しようと思います!
本当は監視カメラつけたいんですがね💦
🌸
反対というか…人としてどうなのって思いますね😂💦
道路族の時点で非常識なので、ちゃんと子供見てると思えないし笑
迷惑でしかないです😅
私ならカメラ付けます!
ママリ
迷惑ですが本当にどうしようもありません。うちも両隣が道路族でそれぞれ色んな友達を連れて遊びます。学校にも連絡したことがありますが時間外のことについては関与しませんという話でした😭
隣は1人が中学生になり多少マシになりました。早く成長しろー!とずっと思ってます。
とりあ
反対どころか、頭がおかしいと思っています😂
少し前に煽り運転がテレビでよく取り上げられていましたが、道路族も近い将来大きな事故が起こってしまって同じように世間一般に浸透しそうな気がします。
そうなる前になくなるのが1番ですが😩
道路で同じような年頃の子供と安全に遊ばせられる!ラッキー!😍という考えで袋小路の分譲地にあえてする人たちもいるので、本当にこの辺りの価値観は人によって大違いですね。
おそらく、時間が解決(子供が外遊びしなくなる年になる)か、何かしらの問題(仲がこじれるとか誰かが怪我するとか)がない限り、なくならないかと😞💦
私なら自治会、警察、市役所、学校等、あらゆるところに相談してみます。
無駄かもしれないけど、出来ることは全部やってから諦めるなり引っ越しするなりを検討します。
ブルブル
道路族って言うんですね😂
私は反対派です。
うるさくて仕方ないですよね。
お昼寝したい時にキャーキャーうるさいと最悪😂
難しいですね😵💫💦
ボール遊びだけ辞めてほしいなら、車に傷があって‥いつからか分からないのですが‥今後トラブルは避けたいのでボール遊び辞めてもらえますか?って伝えるかな🤔
ほのゆりか
私ならそんなに目くじらを立てる事はないかなと
地域差でしょうかね
ママリ
以前も似たような質問があって、
小さな頃自分も遊んでたので特に気にならない!みたいな方がたくさんいました。
住んでいた場所、時代によって本当違いますよね。
ちなみに私も小さな頃田舎に住んでいて道路で遊んでいた記憶あります。
袋小路でもなんでもない、ど田舎の細い道でしたが、、、
でも大人になって、都会に住んでナシだなと思っています。
危ない云々、遊ぶ場所じゃないというのももちろんですが、少なからずご近所に嫌がる方が必ずいて、ご近所トラブルのもとになりかねないので、そんな危ない道は渡りません😅
はじめてのママリ🔰
ボール遊びは反対ですね💦
ちっちゃい子がポーンと、投げるくらいならいいですが、車の横で小学校がドッチボールしてたときは、公園でしてくれる?って叱っちゃいました。
なわとびとか、こどもがキャッキャするくらいなら、いいけど、おばさんの井戸端会の声は苦痛です(笑)
退会ユーザー
反対です。
親がわるいんですよね。公園が近くにあるのに家の前の道路で遊ばせる方が何かと楽だからという、自分達のことしか考えていない非常識な親。
はじめてのママリ
車が通る道路は絶対反対。
そもそも遊び場ではないので…
ただ袋小路且つ車の出入りがないとなると、道路としての感覚が薄れるんだと思います。
東京の住宅街は道も狭く、袋小路も多かったのでみんな袋小路で遊んで育ちましたし、今でも遊んでいる子沢山います。保護者からしても家の前の方が安全ですしね…目瞑ってます🤣
コメント