※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児に受けがいい絵本おしえてください😄定番から季節ものまでジャンルなんでも🙆‍♀️です!

3歳児に受けがいい絵本おしえてください😄
定番から季節ものまでジャンルなんでも🙆‍♀️です!

コメント

なーち

定番ですがパンどろぼうはめちゃくちゃハマってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動の人気ですね👏ありがとうございます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

仕事で年少クラスを受け持っています。

・おしっこちょっぴりもれたろう
・◯◯しろくまシリーズ→パンどろぼうと同じ作者
・100かいだてシリーズ→読み聞かせ向けというよりは、じっくり一人で見る感じ

他にも色々ありますが特に反応いいのはこの辺りです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うえ2つは初めて知りました!実際に多くの子に受けがいいもの聞けて嬉しいです😊
    ありがとうございます♪

• 10月1日
スポンジ

ゆっくとすっくシリーズ、くれよんのくろくんシリーズ大好きですね。
せかいいちおいしいレストランもかわいくて好きみたいです😄
本屋に行ったらアンパンマンを探せとかウォーリーとかもよく見てますよ😁

うちはパン泥棒とかのらねこぐ軍団シリーズは全然興味示さなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも気になってまとめ買いしそうです😳
    アンパンマン大ブームです!探せ系は早いかなぁと思ってましたが買ってみようと思います✨
    そうなんですね!パンどろぼう、個人的に顔が苦手です😂

• 10月1日
  • スポンジ

スポンジ

私が好きで14匹のシリーズも集めてるんですが、ちょっと絵が細かいからかな?好きだけど難しいみたいで上に書いたのには負けてますね😅
    でもお友達には大好きな子も多いですし幼稚園でもおすすめされてたので結構イチオシかもです🥰
    絵が綺麗で描き込みもすごいので大人が見ても楽しいですよ。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14匹のシリーズ、わたしも小さい頃に好きで読んでた記憶があります☺️懐かしいです、また集めてみようかなぁと思います!
    たくさんありがとうございます✨

• 10月1日