※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmhhrm
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。夜は寝つきが悪いけど、朝は長く寝ているので心配。同じ経験の方いますか?

ここ3日間ぐらい21時〜1時ぐらいまでグズグズで寝つきが悪いけど、それからは6時とか7時まで寝てて私もそれで爆睡してるんですけど🙄

こんな事って赤ちゃんでもありえるんですかね?💦

みんな良く夜泣きがとか抱っこおろしたら泣いて寝てくれなくて寝不足って聞くから

私にとっては助かる話なんですけど、息子君はもしや病気とかないんかなーって

同じような経験ある方いませんか?

コメント

ママリ

あと数日で8ヶ月になる娘がいます☺

1ヶ月半すぎた頃から夜は21〜7時までずっと寝てますよ😁
私も寝れるし助かってます!!

• rmhhrm

rmhhrm

一緒の方がいて良かったです☺️
    21時〜7時ってめちゃくちゃいいですね✨
    親孝行の娘さんですね😊

私は旦那さんが帰ってくるのが21時ぐらいで1時ぐらいに寝るので、その時間にグズグズだから旦那さんとのコミュニケーションがなかなか取れず😅

でも寝れるからいっかって感じです😁

コメントありがとうございました✨

• 12月16日
にかぴ

うらやましいです(;ω;) 私も1ヶ月たったらそんなに寝てくれるといいなー…(;ω;)関係ないコメントすいません😭

• rmhhrm

rmhhrm

私もここ3日ぐらいの出来事なんですけどね笑
    私も実家にいる時は2時間〜3時間でした‼︎
    里帰りしてる時に一回家に帰った事があって
    その時にベビーベットがなくてバウンサーで寝かせたらめちゃくちゃ寝つきが良かったんですよ🙄

それから里帰りから帰ってきてベビーベットを使わずゆらゆら揺れるベットでそのまま夜も寝てます😚

この前、助産師さんがきた時にベビーベットだと寝つきが悪いって事を相談したら
    赤ちゃんはCの字に抱っこしてると時の状態が呼吸がしやすいらしくて
    だからフラットのベビーベットが呼吸がしずらいらしいです💦

だから揺れるベットにも助産師さんがしてくれたバスタオルとかで身体がCの字になるよようにおってもらっておいたら
    本当に日中も夜も寝つきがよくなりました🤗

試してみてはどうですか?😁
    頭があがってお尻が下がって膝が上がってるのが良いみたいです♫

• 12月16日
  • rmhhrm

rmhhrm

あと、私は母乳のあとにミルクを飲ませるんですけど😊
    その時におくるみでくるんで、ゲップさせてそのまま寝てます♫

それも寝つきが良くなったかなって感じる1つです♫

• 12月16日
  • にかぴ

にかぴ

ありがとうございます(;ω;)

• 12月17日