実親がミルクを増やすように言ってきてストレスを感じています。母乳育児にこだわりはないものの、出ているかどうかを心配しています。実家は楽ですが、こうした状況が続くと帰りたくなります。
実親がミルク増やせばっかでうるさい。
別に母乳育児にこだわってる訳じゃないけど、出てないとか足りんかな?ってのは自分で何となくわかってきたし、その時とかにミルクでいいかなって思ってるのに🙄
飲んでも寝やんから母乳が足りてないてすぐ決めつけてくるし、母乳出てんのか?とか言うてくるしストレス。
実家帰るの家事せんでいいし楽やけど、こうなってきたら嫌になって帰りたなる😇
- 夏希(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
M♡
わかりますわかります😭
うちも実母が、赤ちゃんが泣く=足りてないってずっと言っててまじでうるさかったです😅
なので、1人目はすぐ里帰り解消して、2人目はしなかったです🤣
ちなみに『助産師さんに足りてるって言われたから大丈夫だからいちいち言わないで💢』言い返してました。笑
ライチ
育児おつかれさまです✨
私も実母に同じこと言われましたー💦
そして1ヶ月検診の保健師さんにはあげすぎだーて怒られましたー😂
それでも実母には泣いててかわいそうだから、ミルクたせたせーて怒られましたー😂
-
夏希
コメントありがとうございます!
同じような事言われてる方、意外と居るもんなんですね😂
うちも1ヶ月検診でかなり体重増えてて、ミルク足さなくてもいい位だと言われました(笑)
私もそれでも言われたので本当一緒ですね🤣- 10月1日
夏希
コメントありがとうございます!
同じ方いて何か嬉しいです😭💕
里帰りにしても言い返しにしても凄いです、尊敬です✨
私もそうした方がストレス無くていいかもしれません(笑)