※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU
お出かけ

香川県のレオマワールド子どもが行きたいと言っているので、連れていき…

香川県のレオマワールド

子どもが行きたいと言っているので、連れていきたいなと思うのですが、3歳の子どもだと乗れるアトラクションはいくつくらいありますか?

フリーパス買った方がいいか悩んでいて…
初めての遊園地なので、怖がらずに乗り物とか乗ってくれるかも分からないのですが(^_^;)

行かれたことのある方、よろしくお願いします。

コメント

花子

3歳になったばかりですが、2歳半頃からレオマ行っています。

結構乗れる物多いです。
フリーパス高いけど、我が家は毎回フリーパスで何回も同じもの乗ったりしています。

昼はレオマの森のバイキングで満足して帰ります(^^)

• YUZU

YUZU

ありがとうございます❤️
    結構乗れるもの多いんですね!
    確かに同じものに何回も乗るかもしれないなら、フリーパス買った方がいいですね!

お昼もバイキング行きたいなと思ってました😀
    アトラクションの方では何時間くらい遊ばれますか?
    バイキングに何時頃行った方がいいかなぁとも悩んでて…
    質問ばかりすみません💦

• 10月1日
  • 花子

花子

我が家は日曜日の朝一に行き12時過ぎにバイキング行きますがアトラクションは並ばずいけます★(朝一に行き12時前くらいまで遊びます)
    バイキングも席がいっぱいあるので全く並ばなくいけます。
    種類多いし、美味しいので子供も大喜びです★

いつ行く予定ですか?

• 10月1日
  • YUZU

YUZU

詳しくありがとうございます❤️
    2.3時間くらい遊ばれるんですね!
    アトラクションもバイキングも並ばずに行けるの理想的です✨
    10月の主人が休みの日に行きたいと思ってるんですが、まだ日は決まってなくて💦
    可能なら平日の方が人少なくていいですよね。
    また相談したいと思います😊

• 10月2日
ゆ

3歳の誕生日に行きました!
うちの子もこの時が初めての遊園地で、フリーパスを買うほど怖がらずにアトラクションに乗れるかな?という思いがありましたが、フリーパス代以上に乗りました✨

アトラクションも10個ほど乗れるものがあり、気に入ったものは何回も乗っていました😊

• YUZU

YUZU

ありがとうございます❤️
    10個も乗れるものあるんですね!フリーパス以上に乗れて楽しんでくれたら、何より嬉しいですね!

何時間くらい遊んでくれましたか?
    バイキングに行こうと思っているのですが、いつ昼ごはんにしようかなぁと悩んでて…
    質問ばかりですみません💦

• 10月1日
  • ゆ

10時に着いて、15時半に出ました!
    昼ごはんや休憩の時間を省いても4時間ぐらい遊んでいました😂
    (平日に行って10組もいなかったのでアトラクションも待つことなくスムーズでした!)

• 10月1日
  • YUZU

YUZU

詳しくありがとうございます❤️
    4時間も遊べたら、子どもも大満足ですね☆
    大人は疲れそう笑
    平日の方がやっぱり人少なくて、スムーズですよね。
    またいろいろ相談して、楽しんできたいと思います😊

• 10月2日
米

今日まさに3歳(100cm)の息子とレオマ行ってきました!11時ごろ行って、18時すぎまでいました。パレードも見ました🙆‍♀️
大人が同伴なら行けるものかなりあります。子供1人でだと少ないですが…
我が子も、他所の子達を見てても、子供達みんな気にいると何度も同じものやりたがるので、フリーパス高いけどすぐ元取れると思います。
子供向けのコースターも複数あり、キッズコースターはかなり優しい作りでした。小さい子でも楽しんでる子多かったです。
「レオマ 利用基準」で検索すると、乗れる一覧表が出てきますよー!

• YUZU

YUZU

タイムリーなコメント、ありがとうございます❤️
    ほぼ1日楽しめた感じですね✨
    何度も同じものに乗ること考えたら、フリーパスがいいですね!
    一覧も早速検索してみました。分かりやすい表、教えていただきありがとうございます😊
    パレードも良かったですか?
    重ねて質問してすみません💦

• 10月2日
  • 米

パレード個人的には良かったですよ!ディズニーとかで見た事ないので比べられないですが、長過ぎず混み過ぎず、でも座って見てる人もそこそこいて、息子も娘もいっぱい手を振って楽しんでました!
    我が家は17時のを見たのですが、今の時期だと日が落ちて涼しかったし、パレードカー?もイルミで光っていて賑やかだったので、夕方オススメです✨

• 10月2日
  • YUZU

YUZU

お返事がすごく遅くなり、すみません💦
    パレードも良かったんですね✨
    子どもはパレードも見たことないので、喜ぶかもです😊
    ありがとうございました❤️

• 10月4日