7ヶ月からのベビースイミングについて、日中のスケジュールや内容を知りたいです。
7ヶ月から入れるベビースイミングがあり、保育園には入れない予定をしているので3年間2人きりは厳しいと思い、7ヶ月になれば思い切って行ってみようかと思っています。
ただ今は3ヶ月なのでまだまだおっぱいミルク泣くの繰り返しなのですが7ヶ月から通う場合みなさんはどのように日中のスケジュールを組んでいらっしゃるのか知りたくて投稿をしました。
さまざまなスケジュールをお聞きしたいのでよろしければ詳しく教えてください。
またベビースイミングではどんな事をするのかなども教えていただきたいです
- ゆに(2歳4ヶ月)
コメント
komaeri
上の子の時に通ってました♩
私が通ってたところは基本的にママが抱っこして音楽に合わせて動いたり、ボール広いしたりしてました。なのでママのいい運動にもなります笑
慣れてくると赤ちゃんを一瞬ザブーンと潜らせたりしましたよ👶🏻プールの後は冷えちゃうのでしばらくお風呂に入ってまったりして上がる感じです!
はじめてのママリ
7ヶ月から通ってます🙌🏻
その頃のスケジュールは
7時起床→8時離乳食→9時朝寝→10時半起きる→11時プール→13時昼寝→15時起きる→16時離乳食→18時お風呂→20時半就寝 って感じでした🙆🏼♀️
スイミングは抱っこして水に慣れるところから始まり、腕に浮き輪つけて水に浮く練習や、万が一水に落ちた時のために溺れないように、プールのへりに掴まったりよじ登る練習とかもあります👶🏻一瞬潜ったりもします。子供の刺激だけでなく自分の軽い運動にもなるので結構楽しいです🤣
-
ゆに
理想的なスケジュールです😳
その頃には一晩通して寝てくれていたのですか?✨
私は完ミ移行を目指しているのですがこのスケジュールのどの辺で授乳が入るのでしょうか?✨- 10月1日
-
はじめてのママリ
実はまだ通しで寝たことはなくて…😂5ヶ月頃から最近まで夜中は2時間おきに起きてました😂最近夜間断乳をしてようやく起きる回数が減ってきた感じです👶🏻
おっぱいマンでなかなか間隔があかず、日中の授乳は起床時から大体3時間おきくらいにしてました!
起床時、朝寝から起きた時、昼寝前、夕方の離乳食後、入浴後、寝る前、、、って感じだったと思います☺- 10月1日
-
ゆに
えー!すごいです!それでスイミングに通っていたなんて😱
日中は間隔空くんですね🧡- 10月1日
ゆに
ありがとうございます😊
授乳のタイミングや離乳食はどうされていたのでしょうか?🤳ママの運動とリフレッシュも兼ねていきたいです🥺