※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。寒い地域でロンパースを着せているママです。どのような服を着せたり寝かせたりしていますか?画像を見せていただけると嬉しいです。

こんにちは( ◠‿◠ )
寒くなって来ましたね((((;゚Д゚)))))))
質問です٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
今、生後1ヶ月になりました子を育てているママです(*^▽^*)
みなさんはこの時期にどのような服を着せてる日中過ごしたり夜に寝かせてますか((((;゚Д゚)))))))?
寒いからと言って厚着をさせ過ぎてまずいみたいでΣ(゚д゚lll)
ちなみに私が住んでる所は宮城県の方でも山形寄りの方です((((;゚Д゚)))))))
雪も多くΣ(゚д゚lll)
今は年中素材のロンパースを着せてます(*^▽^*)
良かったら画像付きでお願いします(*^▽^*)

コメント

ちゃんころママ

はじめまして😊
服、迷いますよね〜💦大人と体温違いますもんね。 東北にお住まいなんですね☃❄️私は関東に住んでいます。毎日天気も違うので服装も毎日違います。夜、寝るときだけ薄着にさせてます。暑すぎると体温調節がうまくいかず危険みたいですね👶🏻ちなみに寝るときの格好です💕

• ぐでたま

ぐでたま

ありがとうございます(*^▽^*)
    本当に迷います((((;゚Д゚)))))))
    大人の体温と違うと聞いていますのでΣ(゚д゚lll)
    結構、薄い格好で寝てるんですね((((;゚Д゚)))))))
    部屋の中はストーブとかあってあったかいですからね(*^▽^*)

• 12月16日
結優

泉区に住んでます。部屋は暖房26度に設定してますが温かい空気は上に行くので、もう少し寒いと思います。

家の中では西松屋の通年素材の下にこの前の日曜日から長肌着を着るようになりました。

最近は外出時以外は裸足で、足の冷たさや膝の裏、背中を触って毛布や布団で体温管理してます。

外出時は靴下の上に毛糸の靴下を重ね履きして、服の上から西松屋で買ったプーさんの毛布のような生地の服を着てもらってます。

• ぐでたま

ぐでたま

ちなみに西松屋で売ってる長袖の下着とはどんなものですか((((;゚Д゚)))))))?
    良かったら写メもらえませんか(*^▽^*)?

• 12月16日
  • 結優

結優

ちょっと暗くなってしまいましたが、この三種類の柄と種類がセットになったものを買いました。

短肌着と足元をボタンで止められる下着はこのそれぞれの柄三枚はありますが、長肌着だげはニ枚。短肌着はもう少し枚数があります。

• 12月16日
1984

泉区です。
短肌着、コンピ肌着、通年素材のものの三枚着せてます。
今のところ、問題ないかなぁと思ってます(*´∀`)

• ぐでたま

ぐでたま

私もそんな感じで着せています(*^▽^*)

• 12月17日