※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースはいつまで着せれますか??🤔

ロンパースはいつまで着せれますか??🤔

コメント

はじめてのままり

生後3ヶ月までロンパースで 、それ以降は上下分かれたセパレートです 。

はじめてのママリ🔰

世の中的に90サイズまで売ってるので、1歳半ぐらいまで着せてました。

めいめい

初めてセパレートを着せたのが1歳3ヶ月でした。
それまではずっとロンパースでした。
ロンパースって赤ちゃんのときしか着ないから、卒業させるのがさみしくて。
みんなよく、寝返りしたり立ったりしだすとロンパースはホックを留めるのが面倒だからセパレートにするって聞きます。
だから、寝返りが始まったタイミングやつかまり立ちが始まったタイミング、もしくは保育園に行き始めるタイミングなどでロンパースを卒業するのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

もうサイズがあればいつまででもいいです!
低月齢のうちの赤ちゃん!って感じもかわいいし、歩き始めてもかわいい!
おむつ替えは大変かもですが、、、小さいうちしか着れないので、もっと着せておけばよかったなぁって思ってます。

はじめてのママリ🔰

着ようと思えば2歳でも着ます😂
機能性を考えるなら寝返りする頃までですかね?

はじめてのママリ🔰

9キロですが、まだ着れてます!ですが、80.90でもパツパツになってきてます😅

ママリ🔰

まだ着せてます!