※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

息子が4歳になりました。アレルギーもちでビタミンを摂らせるか悩んでいます。おすすめやアドバイスをください。

息子が4歳になりました。

みなさんなにかお子さんにサプリとかビタミン取らせてますか?息子はアレルギーもちなのでしょうがないのかなと思いますが、ビタミン摂らせたら?とよく旦那の親に言われるので💦

なにかおすすめや、摂らせなくてもいいなどアドバイス頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も複数のアレルギー持ちですが何もとらせてませんよ🤔💦
このぐらいの月齢ならサプリでとるより3食バランスのとれた食事や捕食でとれば十分だと思います。

りんご

食事でしっかり取れているのやら無理にサプリで摂る必要はないと思いますよ。娘は偏食なのでグミサプリをおやつとして食べています。

毎朝グミサプリ食べさせてました!
最近は買いに行くのを忘れてあげてませんが
定期的にいろんなやつあげてますよ〜
野菜嫌いで偏食なので
ないよりはいいかなーて思って与えてます!
ドラッグストアで売ってるやつあげてます✨

マミー

みなさんコメント、アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます♪