※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

メンタルが崩れてパートを辞めるべきか悩んでいます。次の仕事までのブランクや新しい職場での再就職が不安です。でも、辞めないとさらにメンタルが悪化するかもしれません。

メンタル壊してパート辞めようか悩んでいます。

メンタル疾患は仕事が直接の原因ではありません。だけど、仕事にも支障をきたしています。

高校生からバイトをはじめて、アラフォーの今まで仕事をしていない期間がほぼなかったので、次の仕事までのブランクが不安です。

今の所は条件もまぁ良くて、出来れば辞めたくはないけど、、、辞めないと自分のメンタルがさらに崩壊するかもしれません。

もう年齢のこともあるし、1度辞めてからのパート探し、新しいところで働くってきついでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私も高校からずってバイト、正職、パートで働いていて、お仕事していない時期がありませんでした!
まだ32歳ですが、33歳の年です🙃

今まではラーメン屋さんホールスタッフ
エレベーターガール
保育士補助
児童会館でお仕事やってきました!

ラーメン屋は忙しいけど、サバサバしてて楽しいです!
保育士補助はおうちの延長の延長戦みたいなです🤗
児童会館は、お迎えや一人帰りの時間まで小学生と人生ゲームしたり、ドッジボールしたりで1番楽しかったですよ😆

楽しいのにこれでお金貰っていいの?って感覚じゃなきゃ、家事に子供のことやって身体も若くないしパートは難しいなぁと感じるようになりましたね😮‍💨

今はお子さんは保育園ですか?小学生ですか?
保育園は3ヶ月以内にお仕事決めたら大丈夫です!
小学生ならミニ児と児童会館でシステムが違います!

やはり年齢が上がれば上がった分新しいところで働く勇気は入りますが、仕事の内容、働いているメンバーにもよりますので好きな事を仕事に出来ると楽しめますね💕