5歳の子供が夜間おねしょで、オムツをしていても朝になる前にオムツでおしっこをしてしまう悩みがあります。トイレに行くのが面倒でオムツにしてしまうようです。朝はトイレでしてほしいが、困っています。
5歳夜間おねしょ対策でオムツしてて朝脱ぐ前にそこにおしっこするんです...
寝かせる前にオムツ履いた時も、トイレ行くのがめんどくさいらしくオムツに出します。
パンツ履いてたらトイレにいきます😭
オムツをやめて夜間おねしょズボン履かせたら、それは嫌だと言われてオムツに戻りました。
朝トイレでしてほしいのにこのままでいいのか困ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
オムツ買うの辞めたら仕方なくパンツ履いて、これから寒くなるから暖かいおねしょパンツ好きになるかもですよ。
きー
パンツだったらトイレでできるとのことなので、思い切ってオムツをやめて寝る時も毎日パンツにしてしまってはどうでしょう?😌
撥水、防水マットなどを敷布団シーツの下に敷く形のおねしょ対策にすると、見た目も対策してる感もなく本人も大人と一緒だ!とやる気に繋がるかもしれません♡
突然今日から!と始めるとお子さんが受け入れられない可能性も高いので、オムツが最後の1個のところを見せて、今日が最後の1個だね。と話をしたあと翌日あなたのサイズのオムツを買ってないからないや、パンツで寝よう!と言って、翌日からパンツでGOです💪
おトイレでできたらたくさん認めてあげて、今日も買ってないから...を繰り返したらナチュラルに移行できるのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
思い切ってパンツですね🩲✨
まだ次男も同じサイズのオムツ夜履いてて、何で次男だけ履いていいのと言われたらどうしましょう🤔💦
もう2人一気にですかね😌- 10月1日
-
きー
次男くんも日中オムツが取れてたり、朝起きたときオムツに出てなくてトイレでできそうな感じだったら一気に移行できたら、ママのメンタル面も経済的にもすごく楽になりますね❤️
もし次男くんがまだパンツは無理そうだったら先に次男くんのトイトレからスタートして、そのあと一気にご兄弟で夜もパンツに...の順序を辿った方が、ママの負担が軽くなるかもしれませんね😌💭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
次男は夜ほとんどおしっこ出てなくて、朝もトイレいってくれます🥲
なのでこの際夜2人ともオムツやめちゃったほうがいいかもしれないですね😳💦
買いだめがまだあるので、使ってからしてみます💕
ありがとうございました😊- 10月1日
-
きー
長男くんも次男くんも、きちんとおトイレでできてすごいですね😍
我が家の下の子もまたトイトレの時期が来ると思うと...気合い入れないといけないです🔥
今あるオムツがなくなるまでは、まだいいや〜で気楽に💕
今日も家事育児頑張りましょう〜!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おねしょ防水パンツにおねしょした時、朝起きたら気持ち悪かったらしくて嫌いと言われてしまいました😓
また履いてくれたらいいのですが😳
退会ユーザー
だからトイレに行くんでしょー!ですね😓
数回、洗濯覚悟で寝かしてみるとかですかね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂
パンツにパッドはチクチクするから嫌って言われるし、防水シーツだらけで寝かせてみようかな...🥹