もうすぐ3歳3ヶ月…まっっっっったくおむつ外れる気がしない🥲どうすればいいの…
もうすぐ3歳3ヶ月…
まっっっっったくおむつ外れる気がしない🥲
どうすればいいの…
- なちゅめ(5歳4ヶ月)
コメント
66(大阪)
いつかは外れるのでゆっくりで大丈夫ですよー😚
娘は早かったけど息子は遅そうです笑笑
まんまるーこ
焦りますよねー!!!
でも焦らなくて大丈夫ですよー!!!
うちの子たちは親や祖父母の言う事は右から左でしたが、幼稚園入ってから周りのおともだちを見たり、先生の声かけのおかげで外れましたよ。
長女なんて4歳すぎです(笑)
でもどの子も「もうパンツにするー」って言い出したら失敗なしです♡
娘ちゃん自体が理解して納得したら「もうきょうでおむつバイバイするー」って言い出して、親が「あれ?本当に外れちゃったわー」って呆気ないくらいすぐに外れますよ(◍•ᴗ•◍)
がんばりすぎてお漏らしされてゲンナリやイライラ、焦るよりも「いつか外れるわー♡おむつなら床や布団が汚れなくてラッキー♡」くらいでいましょ♡
ちなみにおねしょは膀胱の発達と脳のホルモンの分泌量が関係あるので長い子だと小学校になるまで続くので夜は特に焦らないようにしてくださいね(◍•ᴗ•◍)
いつかは必ず外れるので心配しすぎないでくださいね♡
-
なちゅめ
ホントですか😭😭😭たくさんお子さんいてそれを聞くと安心します🥺💕
保育園も行ってて、周りのお友達がパンツなってるの見て「可愛いパンツ履きたい〜!!」って言ってる時もあって、ゆるくトイトレした時もあったんですけど、全然トイレで出ず、今はパンツも嫌になってしまったみたいです🥲
でもオムツの方がお漏らしの心配もないし、お出かけもトイレの心配しなくて楽なのは楽なんですけどね…😮💨💦- 10月1日
-
まんまるーこ
グッドアンサーありがとうございます♡
娘ちゃんがいまはパンツが嫌になってしまっているのならトイトレお休み期間なのかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)
わたしの失敗談で、親が焦れば焦るほど「どうしてできないの!?」って気持ちから余裕がなくなったり強くあたってしまったりして、こどもが「トイレキライ!!!」ってなることもあるので(長女には申し訳ないことをしました…)あまり気にしすぎないようにしてくださいね(◍•ᴗ•◍)
中途半端にトイトレが出来ていたらおもらし時の後処理や出先のトイレ事情が面倒くさいので娘ちゃんのペースで様子見してみてください♡
できる子を見て焦るとしんどくなりますよー(´;ω;`)
でもいろんな子をよーく見たり親御さんと話を聞くと「実は…」ってことあるのでがんばりすぎないでくださいね♡- 10月1日
-
なちゅめ
体験談を教えて頂き、アドバイスで心が軽くなったので、グッドアンサーに選ばせてもらいました💓
やはり焦りとかイライラは子供に伝わっちゃいますもんね🥲
今娘の大好きなアンパンマンのパンツでも、いやー!!って感じなので、娘のやる気に合わせたいと思います😮💨🙌
頑張りすぎず、ゆるーくいつかは外れると思うようにします😤
ありがとうございます🥰💕- 10月1日
まろん
うちも同じくらいの月齢ですが、まだですよー!トイトレもまだゆるくしかしてません!
保育園とか行かれてますか??
-
なちゅめ
保育園行ってます!保育園のお友達がどんどんオムツ外れてきているので焦ります🥺💦
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
小学校入ってもしばらく夜はオムツしてました。
聞いてみたら「おしっこしたいのはわかっておきれるけど、おむつにした方が楽だから」
おむつタダじゃないのに
子供の性格とか気分とかもあるので焦りすぎず!
-
なちゅめ
そうなんです💦オムツ代もあるから早く取れてほしい〜!!って思っちゃいますけど、焦りはダメですよね🥲
- 10月1日
どっこいしょ🍑💨
3歳5ヶ月になる息子もオムツばかり履きたがって家では一度もパンツを履いたことがありません😑
自ら便座には何度か座りますが、おしっこ一滴ですら出たことがありません😑
反対に保育園ではパンツで過ごせており、トイレでおしっこもうんちも出来ています😑なんでやねん
私も毎日イライライライラして怒鳴ってしまいますが、余計にトイレやパンツを嫌がってしまうので、改めて今日から優しく接していこうと思いますすすす…。
なので本人のやる気に任せていくことにします😓
上の娘はそこそこスムーズに3歳4ヶ月でオムツが外れました。
どうしても上の子と比べてしまって、余計にイライラしてしまいます💧
-
なちゅめ
保育園では出来ているんですね👏私の娘は保育園でもトイレで一滴も出ません😮💨💦
本人のやる気が出ないとダメなのは分かってても、どんどん月日が経っていくと、どうしても焦ってしまいますね😭- 10月1日
りさ
うちもです。
オムツ大好きみたいです。
漏らされたら面倒なのでまあ、いっかぁな自分もいます🤣
-
なちゅめ
分かります🥺漏れる心配しなくていいから、それは楽と思ってしまってる自分もいるのですが、あまりに外れる気配がなくて焦ってもいます😮💨💦
- 10月1日
なちゅめ
そうですよね😭😭😭いつかは外れるとは思ってるんですけど、あまりに取れる気配が全くなくて焦っています🥲