※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

第二子のお腹が小さいことが気になる。現在31週で、これから大きくなるか心配。

第一子の時より、第二子のほうがお腹小さい方いらっしゃいますか??
2人目以降だと、お腹の大きくなるのも早いし、お腹も大きくなりやすいと聞いていたのに、今第二子妊娠中ですが第一子の時よりも小さめです💦
それが気になってしまって💦
現在31週ですが、これから大きくなるのでしょうか?

コメント

miyabi

1人目と2人目の比較でなくて申し訳ないのですが…
6人目は今と同じ時期にはお腹はパンパンだったのに、今回の7人目はまだそこまで大きくなってません(´・ω・`)

1人目と2人目はほぼ同じ出方をしていて、3人目以降はふっくらし始める時期は同じだったものの、5人目→6人目→3人目→4人目の順でお腹がパンパンになってました😂
下に行くほどお腹が大きくなりやすいとは聞きますけど、、必ずしもそうではないのかなーと◎

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます!!
    7人目なんですね✨✨
    すごいです✨✨✨
    その子によって大きさは違って当たり前ですよね💦
    ついつい比べてしまって心配になってました!

• 10月1日
ママリ

1人目よりも早くお腹は出ましたが、最終的気現在大きさはあまり変わりません🤣
そして、体重は1人目8キロ増えたけど、今回は2キロしか増えてません🤔🤔

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!私もです!
    1人目よりも早めにお腹は出てきましたが、そこからあまり変わらない気がします😂
    1人目の時と比べて不安になってしまいました💦
    ママリさんは子宮底どんな感じですか?
    私は31週0日で26センチでこれって小さめなんですかね💦
    赤ちゃんは1530gでしたー!

• 10月1日
スンモ🐶

1人目もあまりお腹出なかったんですが、2人目は臨月にならないと分からなかったです😂

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!
    お腹が小さめだとちゃんと育ってるのか不安になってしまいます💦
    さくたろうさんは、お腹が小さめの時不安になりませんでしたか??😣

• 10月1日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

少し不安にはなりましたが、先生の言葉信じて元気に育ってるならいっかー!と楽観的でいる事にしてました😂

• 10月1日
  • にこ

にこ

そうですよね!
    さくたろうさんの赤ちゃんは何グラムで産まれましたか??😁

• 10月1日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

1人目3100g
    2人目3284g でした!😂

• 10月1日
  • にこ

にこ

2人とも3000超え✨
    素晴らしいです!!

• 10月1日