コメント
まめも
予防接種は丹野小児科に行ってます!
予約不要、予防接種や健診の人と診察の人で待合室が違う、いつ行っても混んでない、っていうのが楽で、予防接種と自分で受ける○ヶ月健診だけは丹野さんでやってもらってます😊
ワンコ
曽我内科こどもクリニック行ってました!
先生はサバサバって感じですが、
受付と看護師さん感じ悪い人います😅
mii
時計台クリニック行ってます🏥!
日本脳炎も在庫があるしインフルは予約なしで行けたので助かってました🥹✨
まめも
予防接種は丹野小児科に行ってます!
予約不要、予防接種や健診の人と診察の人で待合室が違う、いつ行っても混んでない、っていうのが楽で、予防接種と自分で受ける○ヶ月健診だけは丹野さんでやってもらってます😊
ワンコ
曽我内科こどもクリニック行ってました!
先生はサバサバって感じですが、
受付と看護師さん感じ悪い人います😅
mii
時計台クリニック行ってます🏥!
日本脳炎も在庫があるしインフルは予約なしで行けたので助かってました🥹✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にもうつり38度あります。 旦那はコロナキットをやってくれません。 緊急で…
子供の目の下が、おそらく擦り過ぎて 赤くなってしまっています。 湿疹のような感じもしますが 少し前はワセリンを塗ったら赤みが引いたように感じます。 ですが、時間が経つと赤みが復活します。 皮膚が弱いだし目に近…
以下の症状だと何が考えれますか? 4.5日の高熱 痰を含む咳 鼻水 片耳の痛み (次女)4.5日前から高熱38.5度 咳 鼻水が酷く 病院に行きました。 アデノウイルスの検査をし 陰性。 長女はその前に病院に行っており マイコ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
当日行けばやってもらえるんですか😵✨
例えば今日行けると思ったら
急に行っていいんですか?!
まめも
そうですそうです!
日本脳炎ワクチンが品薄の時は電話で確認が必要でしたが、そういう非常時?でなければ定期接種のワクチンはいつでも行けばすぐ打ってくれます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
おじいちゃん先生ですよね?🤣
ちなみにおたふくいくらだったかわかりますか?😭
まめも
めちゃくちゃおじいちゃんです!笑
でもやはり経験は間違いないと思うので、ちょっと股関節硬いねーとかそういうのはちゃんと気付いてくれます😊
ごめんなさい、もう数年前の事で忘れてしまいました…💦
お役に立てず💦
はじめてのママリ🔰
あのおじいちゃん
何歳なんでしょうね?🤣
風邪引いた時は違う小児科でしたか?
いえいえ!
情報いただけるだけでありがたいです☺️
まめも
本当、いつまで現役なんだ⁉︎って感じですよね😂
長女が一歳くらいの時に、発熱で一回だけ丹野でみてもらったことあります!
私個人としては、ちゃんとこっちの話も聞いてくれたし、薬も、僕はいらないと思うんだけど今のお母さんはお仕事してたりで大変だから出しておく方がいいよねって念の為でお薬出してくれたりしたので、失礼ですがめちゃくちゃおじいちゃんだけどアップデートはちゃんとされてるんだな!って思った記憶があります!
うちの子たち身体が強いのか、私が鼻水程度なら受診しないで家で様子見るのもあるんですが、体調不良で受診したのその一回だけなんです💦
他の小児科にもかかったことなくて…。
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私自身小さい頃お世話になった先生なんですが…まさかまだ現役だとわ🤣
本当ですね!
今の事もわかっているんですね☺️
小児科一度だけなんって
素晴らしいですね💕