※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
住まい

義姉が旦那に20万円を渡すことになりましたが、私に言わない理由が気になります。私は旦那の家族ではないのか疑問です。

義姉(旦那の実家の2階譲った)と旦那の話。

旦那『サンルームのお金24万欲しいんだけどいつ頃渡せる?家に(新築で建てた)来年サンルーム付けたいんだよね。雨の日毎回コインランドリー行ってるから…。他にも冷蔵庫も置いてきたし色々置いてきてるから24は欲しい(本当は旦那建ててる時27万出した)

義姉『金額上がってるし💦最初15万だったじゃん。私ら雨の日部屋干ししてたよ!私も家賃上がったり家具とか買ってお金ない💦とりあえず20は渡せる!』

旦那『部屋干ししたら臭くなったから…。んじゃ20万もらってあとのお金分割でもいいもんでとりあえず20万ほしい』

義姉『んじゃ20万渡す!このことは(私の名前)と、ばあちゃんには言わないで!私も誰にも言わないから!』

旦那『分かった!了解!』

…………私に言わない意味は何?笑
そもそも知ってるしね義姉がお金払うことwww
私は旦那の家族でもなんでもないってこと?どーゆーことかわかる方いましたら教えて欲しいです。笑

コメント

ママリ

義姉さんが黙って旦那さんに借金しているということですね🙄

妻さんにバレていないと思っているので言わないでねってことだと思います。

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

あー!そーゆー事なんですね!家賃高くなったとか家具買ってとか知らんですよね。堂々とうちらの住むところ奪っといてどこまでも自由な義姉です😌

教えてくださりありがとうございました!スッキリしました

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    義姉義妹って気が合わないと鬱陶しいですよねぇ。
    それでまた自分は実家だから遠慮なく厚かましいという。

義姉義妹からすると嫁のくせにとか思うのでしょうね。
    ほんとう目の上のたんこぶです😂

• 10月1日

はじめてママリ🔰さん

そもそもお前がいる家ではないよって事を自覚して欲しいです✩.*˚
    嫁のくせにと思ってるんでしょうね😂私も親離れできない30歳の赤ちゃんのくせにって思ってます😂

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

大きな子供ですねぇ。プププ。

義親の介護丸投げしちゃいましょ!

• 10月1日

はじめてママリ🔰さん

そうです!義親の介護丸投げできるから気が楽です😂手伝ってって言われても手伝いません✩.*˚

• 10月1日