※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会でのレジャーシートの使い方について教えてください。競技中は立ち見、競技がない時は座るのでしょうか?皆さんはずっと座っていますか?初めてで不安です💦

来週子供の運動会があるのですが、レジャーシートはみなさんどのぐらいの大きさを持って行きますか?

自分の子供の競技中は別の場所で立ち見して、競技がない時はシートに戻って座る感じでしょうか?
それともみなさん大体ずっとシートに座っていますか?😂
初めての運動会でよくわかりません💦教えてください❣️

コメント

さらい

小学校?
保育園?

小学校は、シートは使わないです
保育園は、シートに座ったままですがカメラとりやすく移動することもあります

• さらい

さらい

あまり大きくないシートにしてます園庭が狭いので。

• 10月1日
御園彰子

幼稚園の運動会に5回参加してますが、皆さん大体、行く保護者ギリギリ全員が座れるぐらいのシート&折り畳みイス持って来てます。
プラス、赤ちゃんや未就園の子やお年寄りがいたり暑そうな時は、小さなテント持って来てる家庭も多いです。
今年はテントはほとんど見かけなかったんですが、うちの上の子が幼稚園時代はキャンプ場みたいにテントたくさんありました(笑)

競技中は見やすい場所に移動して立ち見して、競技がない時はシートにいますね。
ずっとシートに座ってたら競技見えないと思います😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、小規模のためシートは持って行かず見えやすい場所に移動しています。
あらかじめ、かけっこの走順、ダンスの立ち位置など全て教えてもらえるので競技が始まる前に見えやすい場所に移動しています。

はじめてのママリ🔰

うちは、シートはクラスごとに
敷ける場所が決まっているので
家族がギリギリ座れるくらいの
小さめのものにするよう言われています💡

テントを持っていく人が
ほとんどなので
シート自体持っていかない人も
割といますね🤔

競技中は見やすい位置に移動して
他の学年の競技の時は
シートやテントで待ってます😊