※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引いた場合、どれくらい治ったら、ママ友のランチに出かけ…

子供が風邪を引いた場合、どれくらい治ったら、ママ友のランチに出かけますか?

先週、私の風邪を生後6ヶ月の子供に移してしまいました。元々発熱はないのですが、咳と鼻水が出ています。
小児科にかかり、薬が効いてきたのか、鼻水はほぼ出ておらず、咳もだいぶ回数は減ってきました。

ただ、3日後に生後1年の赤ちゃん連れのママ友とのランチを控えており、連れて行ってよいものか、リスケするか悩んでいます。

子供が風邪を引いたのが初めてであるため、御参考までに御意見いただると助かります(..)

コメント

ママリ

完全に症状が無くなったらにします!!
こっち側はもう治りかけだからと思っても、相手方はやっぱり警戒するでしょうし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(..)こっちも感染症流行ってて、免疫弱ってるからもらってくる可能性もありますもんね💦ありがとうございます!!

• 1時間前