※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

娘が最近おもらしするようになり心配です。同じ経験の方いますか?

娘が最近日中起きてる時におもらしするようになりました…。
オムツは3歳の時に取れていて、ずっとそれからおもらしやおねしょすること無く過ごしてきました。
なのに今になって『ままオシッコでちゃった…』としてから報告どうい感じです😢
同じ経験ある方いらっしゃいますか?心配です…

コメント

Yu-chi

娘は未だにしますよ^^;娘様おもらししてる前は何かしてますか?遊んでいる最中など、、、
娘の原因は何か集中しすぎていて尿意に気が付かない。気がついたら我慢の限界or作業を終わらせる、キリが良いところまでやりたいからギリギリまで我慢し続ける。結果どちらもトイレまでダッシュするもトイレ前で漏らすということが多いです💦
定期的な声掛けと、作業は止めておけるから先にトイレにいった方が良いことを伝えていますが1,2ヶ月に1回はやります^^;

コスタ🛳

今月上旬に長男がお漏らし頻発してました💦
おそらく原因は家族全員が数日おきにコロナに感染し、自宅療養期間が3週間程かかってしまったので家から出れないストレスでお漏らししてたと思います😭
なので、できていたことが出来なくなった時は何かストレスに感じてることがあるのかもしれないです💦
あとは遊びに夢中かのどちらかですかね...🤔

• まろん

まろん

保育園で何か少しいやなことがあったのかもです…最近少し様子がおかしかったので🥲
    それでそのおもらしはどのぐらいでおさまりましたか😭?

• 10月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

うちは外出するようになったら直りました😊
    原因が改善されたら直ると思います!

• 10月1日
  • まろん

まろん

そうなんですね、今実は2人目妊娠が分かり4週目なんです。それが分かったんですかね?そんな事ありえないか…😞悩みます。

• 10月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

何となく感じてるかもしれないですね🤔
    子供は敏感ですし、要因の一つとしては有り得ますね!
    スキンシップたくさんしてみたらどうでしょうか?😌

• 10月1日