コメント
EG♡
大丈夫ですか?(T-T)慣れない子育てで、ストレス溜まりますよね(T-T)
おっぱいじゃなく、たまにはミルクあげてみたり、ママが楽な方法探してみたらいいと思います!ママが元気なのが一番ですよ!^_^お互い頑張りましょうね^_^
aoi♪♪
わたしは、いらいらというか
授乳すると
なんか気分が落ち込むというか
なんというか言葉で表せない
感情になりました(*_*)
今はもうありませんがp(^_^)q
-
minomushi
今はもう無いのですね!
私も時間がたてば落ち着きますかね、、、そういう気分になる中、必死で授乳したり搾乳したりしているのに旦那に「どうせ出てるか分からんねやろ」と哺乳瓶にいれてある母乳をサラッと飲まされて、もう嫌になりました。搾乳も授乳ももうしたくない、、、- 12月16日
sugar-moon
その症状、どこかで読みましたよ!
ホルモンの関係で、そうなる人がいるらしいです。
確か授乳している限りは続くんだったと思いますが、その方は理由がわからなくて、自分が母親としておかしいんじゃないかと思ったりもしたそうですが、ホルモンのせいだと知ってからは気が楽になったと書いてました。
どこで読んだか思い出せたらいいんですが…ごめんなさい(^_^;)
szou
お友だちが、同じようになって、産婦人科で相談して、無理すると産後鬱になりかねないって言われて、完ミにしたと聞きました。私もそこまでひどくないけど、イライラする時期がありました。あと、下腹部が未だに痛くなります。授乳は1日に何度もしなきゃだし、ずっと続くことだから、良い解決策があるといいですね。無理しないで下さいね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ちよこ
私も同じで、上の子の時は4ヶ月まで頑張ってみましたが、子供が猛獣に見えて、やめて搾乳にしました。夫に、ノイローゼみたいになってたと言われました。
今度は頑張らずに退院してすぐ搾乳してます、温めてる間泣かれるとうるさくてイライラする時もあるけど、その方がまだマシなので…
授乳してる間は幸せって人も多いみたいなので、落ち込みましたが
人によって違いますよね(>_<)
minomushi
母乳は溢れるほど作られているので、出来たら完母でいきたいと思っているのですが、ストレス半端ないです。
授乳中のイライラだけじゃなくて、飲めているのかとか、出すぎる母乳の搾乳とか全てがストレスで😭それに更に旦那が口出ししてくるから今日は爆発してしまいました。
子供の事は可愛いし大好きなのに「2度と授乳してやるか!」と思ってしまう自分がつらくて、、、