たこさん
うちも先週やっとスタジオアリスで予約しました💦
夫がネットで最寄りのスタジオアリスの空き状況を調べてから店舗に行きました✨
七五三シーズンだからもう空いてないかと思ったら…意外と結構空いてました😊
店舗で撮影してアルバムを作ってもらうセットプランを選びましたが、下の子にも和装を着せてくれて2ショットを1ポーズ撮ってくれるとのことです✨
プランと日時決め、衣装決めをして終わりました。
お参りにも衣装が必要だったら別途予約できますと言ってました😊
すまいる
どこまでやりたいかにもよりますが、
私はスタジオでレンタルしたため前撮りを予約して、お参りの日のレンタルと予約して、当日着付けをしてもらいお参りに行きましたよ!
知り合いは着物を購入し家で着付けをしてお参りに行った方もいれば、前撮りもしてお参りも出張撮影をしたとと言ってる方もいました🙋♀️
今はネットとかで着物が安くあったりしますしね💓
-
すまいる
子供の体力にもよりますが、前撮りとお参りを1日でやるかやらないかによってもスケジュールが変わるかもしれないですね!
別日で前撮りをするならお参りの日よりも先に前撮りをするスタジオが多いので、スケジュール的には前撮りをしてその後別日にお参りになりますね😊
あとは、お参り後に食事会的なものをするかとかによってお店を予約するとかもいるかもです🤔- 10月2日
8787
私はスタジオマリオで予約しました!
料金表もネットにのっているのでわかりやすかったです👍
当日パックというのに予約しましたが、当日写真撮影以外に料金支払いと衣装決めのために別日で1時間程度来店が必要と言われました。
まだまだ空いていそうでしたよ😊遅くても1月まで予約出来ると書いてあったので、お正月と込みでする方もいるんだなと解釈しました👍
コメント