外壁の色と窓枠の選択について悩んでいます。玄関横の窓は必要か、黒にするべきか迷っています。東向きの玄関で光の入り方についてアドバイスが欲しいです。
意見をお聞きしたいです😊
以下の内容で悩んでまして、頭ごちゃごちゃになってるので率直な意見をお聞きしたいです。
外壁黒、窓枠白
外壁黒、窓枠黒
玄関の横に採光取るための窓を付けてます。
本当に必要なのか...何か微妙だなと思ってます😅
窓枠を黒にして、浮いた感じを無くすか、窓を無くすか。
玄関が東になり、午後からは光が入らないかなと思って窓をつけようかと悩んでるのですが、何が正解か分からなくなりました😂ちなみに玄関ドアは採光取れるようにガラス入っています。
東側を玄関にした方にも光の入り加減や光を入れるための工夫などお聞きしたいです❣️
いいね、またはメッセージいただけると嬉しいです☺️
宜しくお願いします🤲
- あまね(4歳11ヶ月, 7歳)
あまね
外壁黒、窓枠白がいいよ
あまね
玄関横に窓をつける。窓枠は白で👍
あまね
玄関横に窓をつける。窓枠は黒で👍
あまね
玄関横に窓は付けず、玄関ドアのガラスで光を入れるよ👍
あまね
外壁黒、窓枠黒がいいよ
ママリ
この位置に窓を付けるなら、親子ドアにして子扉にもガラスが入っている方がいいなと思いました。
とりあ
うちも平屋、玄関東、玄関ドアは採光タイプ、玄関横に窓があります☺️
縦長の窓は外から人影が見えるかもなーと思って上の方に横長のFIX窓にしましたが😲
窓があるのとないのとで全然違います😂
曇りの日の午後はやっぱり薄暗いので、私は窓ありにして良かったと思っています!
ちなみに外観を考慮して、東の窓は全て同じように高い位置に横長の窓にしています。
コメント