赤ちゃんの寝かしつけ時間について相談があります。朝早く起こすべきか、24時に寝るのが遅いか不安です。
もうすぐ生後2ヶ月です。
深夜の24時頃しか寝てくれません。
それまでは寝かしつけようとしてもおめめがぱっちりでなかなか寝ません。
24時頃に寝て、そこからは3〜4時頃にミルク、6〜7時頃にミルクで11時くらいまでぐっすり寝てお昼は寝てもすぐ起きて〜を繰り返してます。
ママリを見ると20時頃には寝かしつけて寝ているという方が多いので遅すぎだなと思っています。
こんな感じでいいのでしょうか。。。
もっと早く寝て欲しいので、朝7時くらいに無理やり起こした方がいいのでしょうか。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ゆめ
2ヶ月なんてそんな感じで当たり前だと思いますよ!
日が経つごとに自然と段々早くなってきます😃😃
2人目の時は早く寝てってなりますが1人目の時は赤ちゃんに大人が生活リズムを合わすように生きてました!
はじめてのママリ🔰
今はまだうまくリズムができてないと思いますが、昼夜の区別をつけてある程度規則正しい生活をしていくとそのうちリズムができてくると思いますよ😊
日中は明るいところで過ごし、生活音を聞かせてそれでも寝るならまだ好きなだけ寝かせて大丈夫です👍
-
ママリ
コメントありがとうございます😭💞
大人の私が生活リズムが早寝早起きタイプじゃないのでこれを機に自分の生活スタイルも見直すようにします🙇♀️!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も出産前は遅寝遅起きタイプでしたが、子供がいるとイベントや幼稚園など朝きちんと起きないと行けないものも多く、早寝早起きになりました❗️
離乳食を始めるまでには朝方タイプにしたいですね😊
今は2人目も合わせて20時就寝、7時起きです✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
娘も1ヶ月終わる頃まで、20時頃から寝かしつけ始めて、23時近くにやっと寝るような感じでした💦そうすると朝も遅くて…
なので、朝7時頃に寝室を明るくして、自分が起きられたらリビングに連れていくようにしたら、最近は21~22時くらいに寝るようになりました!もう少し早く寝てもらいたい気もするのですが、まだ昼夜の区別もついてない時期だし、気長にやっていこうと思ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊💓
寝てくれるの羨ましいです😭🫶🏻
21〜22時頃に寝て朝まで起きずに寝てくれますか?😢💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3~4時に一度ミルクで起きます🍼朝まで寝るのはまだ先かなぁと思ってます🤔
- 10月2日
ママリ
ありがとうございます🥲💓
自分がもとより寝るのが遅いので20〜21時に風呂入れてって言う生活がダメなのかなとか色々不安でしたが安心しました😢😢
赤ちゃんに合わせてもう少しこちらの生活リズムも早寝早起きをするように心がけます!!!