※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

神奈川県川崎市周辺で魚が見られる川の情報を教えてください。

神奈川県川崎市もしくはその周辺で川など魚がいるような場所があれば教えてください。

子どもが魚が大好きなのですが、水族館に行けたらいいかとこの夏熱中症も心配と海や川には行きませんでした。
ですが、結局体調不良などにより水族館も行けず。また水族館ではなく川でお魚さんを見たい!!と昨日から言っています。
やはり行ってあげればよかったかなと後悔しております。

川などで魚を見たりしたいそうなのですが、良いところがあれば教えてほしいです。

コメント

みみ

鶴見区の入江川せせらぎ緑道や都筑の江川せせらぎ緑道は道沿いに小川があり小魚が見れます。

大きな川が良いのであれば、鶴見川の下流(鶴見区役所のあたり)が、満潮でなければ堤防の下まで降りられる階段があるので見れるかもしれません。
昔よりは綺麗になったとはいえ、下流は海水が逆流して濁りやすいので潮の向きによっては撹拌されてみえないかもしれません。
新横浜辺りまで行くと川幅

• ゆい

ゆい

鶴見区!見てみます😍ありがとうございます!
    新横浜もあるんですかね?知らなかったです💦情報ありがたいです😭

• 10月1日
  • みみ

みみ

途中で送信してました!
    新横浜の辺りが遊水池になっていて川幅が広くなります。
    新横浜から新羽方面に行き、新羽ー綱島辺りは土手から降りてかなり川の近くまで行けます。(柵とかはないところもあるので気をつけてください。)
    新羽辺りは釣りをしている方も多い所です。

• 10月3日
マママリ

川崎ではなく申し訳ないのですが、横浜駅の東口から出た万里橋という橋の上から大きな鯉がたくさん見れます。
私が通ったのは駅を背にして右手側の歩道でした。
覗き込んだら餌をくれると思ったのか集まってきて口をパクパクしてました😂
川であんまり水が綺麗ではないんですが、アクセスはいいと思うのでこちらの方に来るタイミングがあればいかがでしょうか。
うちの子も魚が好きで、見せたいなーと思いながら昨日歩いたので思わずコメントしました。

• ゆい

ゆい

すみません💦返信いただいていたのに、気づきませんでした💦
    横浜でも近いのでとてもありがたいです😍
    鯉が見られるのは知らなかったです。
    魚を見せたくなりますよね☺️
    アクセスしやすいので行ってみます!ありがとうございます😍

• 10月6日