※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
その他の疑問

掃除機が壊れたので買い換えようと思うのですが、オススメの掃除機の種…

掃除機が壊れたので買い換えようと思うのですが、オススメの掃除機の種類はありますか??

なるべく音が大き過ぎず吸引力は強いものがいいのですが、やはり吸引力が強いものは音もうるさいのでしょうか??

掃除機を買うまでクイックルを一日三回して乗り切っていますが、一日でも掃除を欠かしたくありません😂

一刻も早く新しい掃除機がほしいのですが、オススメのものがあれば教えていただきたいです

コメント

manatttan

ダイソン!!!

まぢ、オススメです!!!
音は少し大きいかもだけど、
ちょー吸引力いいです!!!

• ひかる

ひかる

うちの実家も祖父母の家もダイソンです😆

皆さん使ってるってことはやっぱり評判いいんですね☺

高そうですが、見にいってみます😆

• 12月16日
  • manatttan

manatttan

電気屋よりも、ネットで買ったほうが安いですよ😘

自分、Amazonで買いました!!!

• 12月16日
  • ひかる

ひかる

Amazon見てみます😍
    ありがとうございます♪

• 12月16日
ayu

ダイソン使ってます。
楽ですねー!
掃除苦手でしたがパパッとかけれるので前よりも部屋が綺麗になりました。

ダイソンは新しい型がでたばかりなので一世代前のタイプをネットで安く買えるかもしれません(´ω`)

• ひかる

ひかる

ダイソンでもコードレスだと吸引力は違うのでしょうか?😖
    コードレスタイプだとどうしても吸引力がほかのに比べて弱いという印象があるのですがコンセントに繋いで使うタイプのほうがいいんですかね😂

コメントありがとうございます♪

• 12月16日

うちもダイソンでハンディタイプです😄
子供の食べこぼしとかさっと掃除機かけられてすごい便利です🌟

敷布団かけるとすごい粉(ほこり?ダニ?)が取れるので専用ノズル付いたのおすすめです😆

• ひかる

ひかる

ハンディータイプだとそういう時に便利なのですね😳♪

それは布団の専用ノズルも無きゃダメですね!!!ありがとうございます♪

• 12月16日

ハンディでも普通の昔の掃除機よりはすごい吸引力です😄

うちが買った時に電気屋さんでダイソンのセールスさんから直接説明聞いたんですが、ネットで買うと保証がないとかの問題があった様な気がするので一度電気屋さんで実物試しつつ店員さんに聞いて見られるといいかもです😄

• ひかる

ひかる

それだったらハンディのほうが楽でしょうか😳フル充電で何分ぐらい通しで使えますか??🤔

保証書は絶対必要ですね!!電気屋に行ってみます!!ありがとうございます😆

• 12月16日