※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

声が小さい、声が通らない方いませんか?私は本当に声が通らなくて、ガヤ…

声が小さい、声が通らない方いませんか?

私は本当に声が通らなくて、ガヤガヤした飲食店、カフェにいるとかき消されてしまいます。でも自分の中では声を張ってるのでお店を出ると声がカスカスになってます。
カラオケに行ってもマイクに声が入らないのか?全く声聞こえないときがあります。
喉から出てるんだと思います。大きい声出してる時、声が潰れてる感じになるので。
なので、威勢のいいラーメン屋とか行くと(私はここでは働けないなぁ)とか要らん想像をしてます。

ブチ切れたときはめっちゃ大声出せます。本当に全身を使う感じです、体を震わせながらって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!昔から声が小さく、通らない上に喉も弱くて本当に声が聞こえないです。それが苦痛で人との付き合いもしません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私も喉弱いです😭
    地味に悩みです。そして私も人付き合い苦手です。。

• 4時間前
サビ柄ねこのママリ

声小さいです!
4、5人で話す時は意識して声張らないと端っこの人に声届きません。笑
カラオケも自分の時だけマイク音量上げてましたよ😂
ラーメン屋とかガソリンスタンドとかで働けない想像するのめっちゃ分かります😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!4、5人が限界です😂
    話してることすら気がついて貰えない時ありますもん💦
    カラオケも辛いですよね、マイクすら私の声拾ってくれない・・・って思います😭
    今日威勢のいいお店行って、バイトの若い子が大声で頑張っててなんて偉いんだろうって感心しました😁

• 4時間前