※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのっこ
妊娠・出産

子沢山のお母さんへの質問: お子さんは何人ですか?初産は何歳でしたか?子供はたくさん欲しいと思ってましたか?周りに子沢山の知り合いは多いですか?もっと子供産みたいと思いますか?年齢的に無理そうでも、子沢山に憧れがある方からの相談です。

みなさんいつもお世話になっています。
子沢山のお母さんに質問です!
・お子さんは何人ですか?
・初産は何歳でしたか?
・子供はたくさん欲しいと最初から思ってましたか?それとも、気づいたら増えてたって感じですか?あるいは、男兄弟ばっかりでどうしても女の子も欲しかった、とかですか?
・周りに子沢山の知り合いは多いですか?
・もっと子供産みたいと思いますか?

自分では年齢的に無理そうなのですが、子沢山に憧れがあって、お話が聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

kn7

今3人目妊娠中の23歳です!
初産は19歳でした☆
夫婦ともに三人きょうだいだったため
3人産むのは決めてました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ただ歳をもう少し開けるつもりが
予想外に3人目が早かったです(笑)

周りも3人目出産や
3人目妊娠中が多いです!!
これが最後のマタニティです😉

• きのっこ

きのっこ

すごい!!!10人兄弟も可能なペースですね!笑
    羨ましいですー!!
    最後のマタニティ、楽しんでくださいね。回答ありがとうございました♪

• 12月16日
陽菜湊(о´∀`о)

3人、29歳で1人目です。
自分が4人兄弟なのでたくさん欲しいです。今33ですがこんなポンポン産むとは思ってなかったです^_^;来年中にあと1人は授かりたいですね。
周りは3人子持ちはザラです。

• きのっこ

きのっこ

子沢山ママって初産が早いイメージがあったので、初産がアラサーで3人というのは意外でした!周りにも多いんですね。私の周りには、3人以上いる人はほとんどいないです。
    四人兄弟目指してがんばってくださいねー!回答ありがとうございました♪

• 12月16日
ゆり

3人子育て中の27才です!初産は22才でした(^-^)
私はもう一人ほしいですが経済的な問題と切迫早産で入院してしまうので主人や実両親、子供たちの負担になってしまうので無理かなとおもっています(>_<)