※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

義母の子供のあやし方が嫌でイライラしています。舌打ちや静かな場所でもあやす行動に困っています。要望を伝えてもスルーされ、我慢するしかない状況です。

義母の子供のあやしかたがとにかく嫌いです。舌打ちしてあやしたり 周りが静かな場所でもあやしたり。婦人科外来で診察待ちなんですが、不妊治療の患者さんもいるから気を遣うのにお構い無し。最近、子供を抱きたがりが激しくてイライラしちゃいます。
舌打ちなおしてって言えたらいいのに、いつもいろいろいってもスルーされます。はー イライラしちゃいます
我慢しかないですかね。

コメント

basil

親の世代の人って、舌打ちみたいに音を鳴らして子供あやす人多いです。うちの父もやります。自分がやるのは良いけど、なんか汚い感じがして嫌だなーと思いつつ、父にも言えないです(;^_^A

ちなみに、婦人科外来に、主様と義母とお子さんも一緒に行くのですか?何故?1人では駄目なのですか?

• みかん

みかん

親の世代に確かに多いですね。そう思えば少し楽になりました
    婦人科は義母がガンになりいっています。家族も来てと言われたので。私が妊婦検診のときも義父母がついてきていて、外来に40代の人はいるよな、さすがに50はいないと産科待合室でいい放ちました。そのデリカシーのなさとかが後を引いてるので、ついつい待合室で声を出されると嫌悪感が増します

• 12月16日