コメント

basil
親の世代の人って、舌打ちみたいに音を鳴らして子供あやす人多いです。うちの父もやります。自分がやるのは良いけど、なんか汚い感じがして嫌だなーと思いつつ、父にも言えないです(;^_^A
ちなみに、婦人科外来に、主様と義母とお子さんも一緒に行くのですか?何故?1人では駄目なのですか?
basil
親の世代の人って、舌打ちみたいに音を鳴らして子供あやす人多いです。うちの父もやります。自分がやるのは良いけど、なんか汚い感じがして嫌だなーと思いつつ、父にも言えないです(;^_^A
ちなみに、婦人科外来に、主様と義母とお子さんも一緒に行くのですか?何故?1人では駄目なのですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
親の世代に確かに多いですね。そう思えば少し楽になりました
婦人科は義母がガンになりいっています。家族も来てと言われたので。私が妊婦検診のときも義父母がついてきていて、外来に40代の人はいるよな、さすがに50はいないと産科待合室でいい放ちました。そのデリカシーのなさとかが後を引いてるので、ついつい待合室で声を出されると嫌悪感が増します