※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那が嫌いで嫌いで、なおるのか不安です。ちょっとしたことでも旦…

産後旦那が嫌いで嫌いで、なおるのか不安です。
ちょっとしたことでも旦那さんが嫌いになってしまいます。
ちょっと今日は疲れたって言ったら、何アピール?と言われたので、イライラしてたら、
気分悪いわ、空気悪くしないで?と言われました。
もう本当に嫌い。

コメント

きき

何アピール?と一言目に出る、労いの言葉も思いやりも無いなら嫌いになるのは仕方ないかなとは思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    なんだかイライラしちゃいました😂
    寝て忘れます!!

• 9月30日
  • きき

きき

アピールしてないよ!疲れたから疲れたって言っちゃった!
    あなたは疲れてない?大丈夫?って優しくスルー出来たら良いですが、、
    しんどいですよね😅

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくてできる余裕があれば良いのですが、2歳児と2ヶ月の赤ちゃんのお世話で身も心も疲れてちゃって、余裕なしでした😂
    いつか余裕ができると思ってがんばります!!

• 9月30日
  • きき

きき

まぁ正直相手労る前に自分を労りたいですよね笑
    2歳児と2ヶ月の赤ちゃん大変です😵‍💫
    毎日お疲れ様です😭
    うちはお互いに疲れた疲れた言い合いして励まし合います笑

• 9月30日

奥様の「疲れた」に対して「何アピール?」は心ないですね…

これから育児で助け合っていかなきゃいけないのに、話を聞こうともしないなんて…思いやりのカケラもないですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😫
    ちょっとくらい聞いてくれても、と思ってしまった私がダメなのかな?と落ち込んでしまいました😂

• 9月30日

退会ユーザー

たしかにしょっちゅう疲れた疲れた言われたらこっちまで疲れちゃいますけど、たまに話を聞いてくれてもいいと思います😭

だめじゃないですよ☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは我慢してるんですが、金曜日で限界がきちゃいました😂
    ありがとうございます🙇‍♂️!!

• 9月30日
ママリ

お互い様!という気持ちが大事かなと思います。
お互い忙しかったはずだし、お互い疲れたはず。
なので、うちでは暗黙のルールみたいになってますが、あんまり相手の前で、疲れた、忙しい、という言葉は出していません。わざわざ言わなくても、お互いそうだよね、って感じなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった考え方もあるのですね!

• 9月30日
まーまり

私も末っ子出産後から色々あって、やや夫婦仲が悪いと言うか、私が旦那をなんか嫌だな〜って思っちゃってます😓💦

最近なかなか話せる時間が無かったので、残業帰りの旦那に話しかけたら『こんな時間に話しかけてくるな。時間考えろ。』ってキレられました🥹

『遅い時間じゃなくて普通の時間に話しかけてもあなたずーっとスマホに目を向けてるだけで話聞いてないじゃん!』ってこちらもキレましたが、シカトされました🥹

一昨日の事ですが、ツラすぎて泣きながら1人でソファで寝ました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が2ヶ月です🙇‍♂️
    うちもです!話したくてもいつもスマホみてて、、
    辛いですよね🥲

• 9月30日
  • まーまり

まーまり

同じくらいですね☺️‼️
    スマホしながら『うん。うん。へぇー』みたいな空返事?で返されるのでイライラするし、切ないしで😭

『俺に依存しないで。人に頼るな。』って言われました🥹

その割には自分が私の話を聞くのが面倒くさいからか、カウンセリングに行けって言われました😇

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!🥺
    切ないですよね😇
    うちも空返事されたあと、で、どう思うー?って聞くと、ごめん何だった?って😂
    聞いてないんかい!ってなります😇
    依存してるわけじゃないのに。。ひどいですね、、、

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

産後は何言われてももう嫌いでした!触られるのも嫌。無理!
声掛けないで!子供を勝手に散歩させないで!やめて!!!ってなってました。ホルモンバランスなんでしょうけど

今妊娠中期、、触られるの無理です。。。
声かけられるのもだんだん嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも触れられるのちょっと気持ち悪いと思うときあります🙇‍♂️
    ホルモンバランスだと思ってますが、時々自分が心配になります😇
    妊娠中期なんですね!!お身体お大事にしてくださいね🥺

• 10月1日
a.

現在進行形で旦那嫌いで仕方ないです。
やる事がいちいち目につくし、話しかけられるだけで嫌だし、ちょっとの事でイライラするし、嫌い嫌い嫌い嫌いってなってます。
これは全部産後のホルモンバランスのせいだと自分に言い聞かせています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて共感です😂!!!
    そしてわたしも全てはホルモンバランスのせいだと思いたいです🥺🙌

• 10月1日