※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

イデコでどこの銘柄にするか悩んでいます。配分について教えてください。楽天証券から始めました。

イデコを申し込みました。
どこの銘柄にするか悩んでいます。
みなさんは、どこにどのくらいの配分でかけてますか?
ちなみに私は楽天証券から、iDeCoを始めました。

コメント

くるり

私も楽天証券でiDeCoやっていて、下の2つを半々位ずつ積立しています。
・楽天全米株式インデックスファンド(商品番号:030)
・楽天全世界株式インデックスファンド(商品番号:031)

• まぁ

まぁ

ご返答ありがとうございます😊
    たくさんあるファンドをどうやって決めるか悩んでおりました。
    コメントありがとうございました。参考にさせて頂きます。

• 10月1日
  • くるり

くるり

下に続き記載させて頂きました💦

• 10月1日
くるり

種類がたくさんあって迷いますよね。
年齢や家計収支的にリスク取れるのであれば、株式インデックスだけで良いのではと考えています。
あとは我が家の場合、私も夫も拠出上限額が12,000円/月で、大きな額ではないので株式100%です。

リスクを下げて安定性を高めたい場合は、先進国債権(たわらノーロード先進国債権)などを混ぜるのが良いのではと思います。

• まぁ

まぁ

そうなんです…たくさんファンドがあって、見方もよくわからず、悩んでしまいました。
    投資だし、リスク承知でかけてもいいのかなと思っています。
    くるりさんと同じようにかけてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 10月1日