おはようございます。全然話まとまらないしながくなってしまうんですけ…
おはようございます。全然話まとまらないしながくなってしまうんですけどここで語らせてください。
妊娠初期で初めてずっとここ1週間気持ち悪くて
旦那に気持ち悪いとか言ってました私は夜勤でバイトもしてます。
勝手に土曜義母達とご飯に行くと決められてました
いつも私の意見も聞かずに勝手に決めてしまうんです。
そして昨日の昼に金曜{今日}のバイト気持ち悪いなら身体のこと考えて休みなよと言われました。
そして昨日の夜土曜のご飯について話した時に
行くでしょ?みたいなこと言われ気持ち悪いから行きたくないと言いました。ぐちぐち言われるなら二人目妊娠してることも言っていいから!と言いましたそしたら
妊娠してます気持ち悪いからいかないっておかしくない?って言われました。
人付き合い大切だし気持ち悪くなったら俺が外でようとかゆうからとか言われて はあ!?ってなりました
いつも私が言ったところで義祖母に気に触るようなことばっか言われます。旦那も旦那で上の子がまだお腹にいるときも
先にスタスタ話しながら歩いていって私だけ一人置いていかれ、子供が産まれてからも子供連れていかれあたしは置いていかれとかで嫌なんです。 全くあたしの気持ちわかってくれなくて 俺には何が嫌なのかわからないと言われたのでずっと我慢して言わなかったことを言いました。
私がされたこと 私が思ったことを。
そしたら私がされて嫌だったことをゆっただけなのに
私が悪いですてきな空気になってしまって
一体私はどーすればいいのでしょう。
私がなんか嫌味ったらしいこと言われてるときは
聞こえてんだか聞いてないフリしてんだか
わかんない顔してスルーされてます。なんもかばってくれません。
なのにうちが言うと なんでそんなことゆーんだくらいの勢いな態度とってきます。
これは全部私が悪いのでしょうか。
嫌な思いしてるのは私です。
なら言わないでずっと我慢してろってことでしょうか
あたしには理解ができません。
- .(7歳, 8歳)
みんころすけ
二人目を妊娠していること、義理の家族にはまだ言ってないのですか??
それなら、体調がいい日に変更してもらってきちんと報告しましょ!
.さんが我慢することないですよー!
二人の子どもなのに二人で育てていくのに。
旦那様にも悪阻や出産、育児の大変さをもっともっと知ってもらうべきです!
倒れるくらい大げさに「しんどーい」と言ってみては?
まいりあ
自分のことしか考えてないですね💦
もっとこっちのこと考えて欲しいですね💦
コメント