妊娠・出産 二人目の出産準備で、真冬のためあったか素材のツーウェイオールが必要ですか?カバーオールも検討しています。 二人目の出産準備についてです。 一人目のときは通年素材のツーウェイオールを買ったのですが、二人目は真冬の予定。 やっぱり通年素材よりあったか素材のほうがいいですよね? 産後は幼稚園の送迎もあるので連れて行く予定です。 ツーウェイオールにプラスして着ぐるみみたいなモコモコ素材のカバーオールも買っといたほうが安心でしょうか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 幼稚園 産後 二人目 カバーオール 出産準備 着ぐるみ 結優(1歳11ヶ月, 8歳) コメント たまご ユニクロのキルト生地のロンパースがとても良かったです✨裏起毛みたいな生地のは毛玉になりやすく長持ちしませんでした💦 ジェラピケのモコモコロンパースも買いましたがわりとサイズ大きめでした😅 9月30日 結優 ユニクロってお高いイメージなんですけど、西松屋とかバースデイと比べてどうなんでしょう?? 子ども服はいつも西松屋かバースデイなのでユニクロに行くことが滅多になくて😰 9月30日 たまご その二つと比べるとやはり値は張ります(ロンパースは一枚1400円とかした気がするので)😖💦けど、毛玉が出来ないところが魅力だなぁと思いました❣️ 西松屋やバースデイは安いけどすぐ毛玉だらけになりますが、ユニクロのは全然大丈夫でサイズ的にも長く着られます🤗 9月30日 結優 毛玉に関しては毛玉取りとかもあるから、あんまり気にはしてないんですよね。 それより、値段が張るのが専業主婦で旦那に出してもらうから、着ぐるみ系以外はなるべく抑えたくて(T_T) ありがとうございます(^o^) 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結優
ユニクロってお高いイメージなんですけど、西松屋とかバースデイと比べてどうなんでしょう??
子ども服はいつも西松屋かバースデイなのでユニクロに行くことが滅多になくて😰
たまご
その二つと比べるとやはり値は張ります(ロンパースは一枚1400円とかした気がするので)😖💦けど、毛玉が出来ないところが魅力だなぁと思いました❣️
西松屋やバースデイは安いけどすぐ毛玉だらけになりますが、ユニクロのは全然大丈夫でサイズ的にも長く着られます🤗
結優
毛玉に関しては毛玉取りとかもあるから、あんまり気にはしてないんですよね。
それより、値段が張るのが専業主婦で旦那に出してもらうから、着ぐるみ系以外はなるべく抑えたくて(T_T)
ありがとうございます(^o^)