※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

離乳食について、ステップ離乳食アプリを使っている女性が、お粥の量が少ないことで悩んでいます。お粥の量を増やすべきか相談中です。

離乳食について質問です!
2回食を始めてだいぶたつのですが、離乳食食べたあとミルクを130全部のみます。ちなみにそれ以外の時は170です。
離乳がすすんでいるのかよくわかりません・・・
ステップ離乳食というアプリを使っているのですが野菜系は同じぐらいか少し多いぐらいなのですが、お粥は書いてある半分の量です。飽きるのかお粥はあんまりたくさん食べないので💦
増やしてみたほうがいいのでしょうか?
離乳食ほんとに難しいです😭

コメント

ひぃママ

はじめまして♪
離乳食難しいですよね🥲
お粥は途中からふりかけなどかけて味変してました🙄
ウチの子の場合ですが、お粥そのものが好きじゃなかったらしく毎回オェっとしてたのでちょっと柔めのご飯にしたらバクバク食べてくれました‼︎
あと、ご飯完食して180ミルク飲んでました😂
今では離乳食とゆー離乳食食べてくれず私たちと同じ物じゃないと嫌がります🥲笑笑

• ぷー

ぷー

まだまだ栄養はミルクからもとるので飲みたいだけのませてあげれば大丈夫なんですね!
    いろいろ工夫が必要ですね💦
    ありがとうございます!

• 10月2日