※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき123
子育て・グッズ

布団の組み合わせで悩んでいます。赤ちゃんの敷き毛布は必要でしょうか?寒さを感じるので心配です。

みなさん、布団はどの様な組み合わせで使われてますか?
赤ちゃんの敷き毛布使ってますか?💦

あまり売っていないので、使わないべきなんでしょうか?💦

スリーパー着せて、下が敷き布団、上が綿毛布+掛け布団なんですが、寒そうな気がしてきました…⛄❄

コメント

hoshiko

うちは赤ちゃん用の硬めの敷布団に防水シーツにカバーして掛布団で寝てます。布団カバーもありますが最近使ってないです。敷き毛布はないです。

でも最近は私の敷布団で一緒に寝ることがほとんどで赤ちゃん用の布団はお昼寝でしか使わなくなってきました💦

• うき123

うき123

やはり敷き毛布、使ってないのですね☺

一緒に寝れるといいですね♥
    わたし自分の寝相が悪くて怖くて寝れないんです、笑

• 12月16日
mogmog

うちの息子は1月の雪が降る頃に産まれました⛄️
2ヶ月の頃は、家族3人川の字で寝てました。
ベッドに大人が使う敷毛布を敷いてましたが、息子が寝るところだけバスタオルを敷いて寝かせてました(ミルクをよく吐いてたので)。
上は綿のおくるみ+2つ折りにした毛布で、毛布はいつも蹴飛ばしてましたね。。😅

足はいつも素足でしたが、体を触ると結構ポカポカしてました。
今の所病気もせず元気です。

逆に今は大きくなったのでベビー布団で寝かせて敷毛布使ってますが、気持ち良いみたいでよくすりすりしてます。笑