Switchを購入した女性が、カセットを入れ替えた際のデータの扱いについて質問しています。子供のSwitchでのデータが戻るか、また一つのカセットで二台のSwitchでデータが作れるのかを知りたいようです。
Switch今日買ったので教えてください🥲
私用を一台買いました!!
子供が一台持っていてスプラトゥーンをやっていて
カセットを私のSwitchに入れたら初めからになってしまったのですが、子供の方にカセットを戻したら子供のデータが戻るのですか??
わかりづらくてすいません。。
一台のカセットで、入れ替えて2つのスイッチやったら
それぞれにデータが作れる?ってことですか??( ; ; )
それなら兄弟とかでもカセット二つ買う必要はないので違いますか??周りでスプラトゥーン二つ買ったとか聞くんでよく仕組みがわからなくて😂😂😂
- ママリ(11歳)
コメント
退会ユーザー
カセットにデータが入ってるんじゃなくSwitchのアカウントに保存されてるので1つのカセットで本体だけ変えたら新しいアカウントになります!
お子さんのSwitchにカセット入れたらまた続きからになりますよ🥰
まめも
switch本体にデータが記録されるので、カセット入れ替えたら新しくデータが作られることになります😊
兄弟で一緒に遊びたいならカセット2つ必要ですし、1人ずつ遊べるならカセット1つをそれぞれのswitchに入れ替えて遊ぶ、という使い方になります!
-
ママリ
時間差で出来るなら一個でいいってことですね🥹
あとSwitchってセーブ機能?ってありますか??やめて明日またやりたい時はどうしたらいいのか教えてください🥲- 9月30日
-
まめも
そういうことです!
セーブはswitchというよりそのゲームによりますね😊
スプラトゥーンだったらオートセーブのような感じでバトルが終わるたびに勝手にセーブされますし、RPGのようなやつだったらセーブポイントまでいってセーブしないとダメだったりします!- 9月30日
ママリ
えーそれだとカセット1つあれば何人でも遊べるってことですか?すごくないですか!!
それともう一つ、Switchはセーブ?とかありますか??
やめるときはそのまま電源切っても次やる時はそこからやれるんですか?( ; ; )
退会ユーザー
ゲームによってセーブの仕方は違います!自分でセーブしないといけなかったりそのまま閉じても大丈夫だったりしますよ🥰
やる時間さえ被らなければカセット1つで何人でもいけるので便利ですよね!笑