※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

年末年始、遠方の義実家に1週間くらい滞在します。その場合洗濯ってどう…

年末年始、遠方の義実家に1週間くらい滞在します。
その場合洗濯ってどうしますか?
娘のは遠慮なく洗わせてもらうとして(いつも別洗いなので)
自分の服は洗濯せず済むように多めに服持っていく&着回しをするか、洗濯させてもらうか悩みます…
でも下着とか干すの恥ずかしいなぁ…

コメント

ゆー

私なら気まずいので多目に持っていきます(^○^)
ズボンとかなら毎回洗わないで着まわしできるし、上の服もインナーは変えて着回します☺

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    やっぱり気まずいですよね💦笑
    下着とかインナー多めに持っていくのが良いですよね!

• 12月16日
  • ゆー

ゆー

わたしおっぱい大きいのでブラジャーはおばけみたいだし、パンツはまだマタニティパンツだし😂😂(楽すぎて…💞)
    見せたくないですね😂

妊娠中旦那の出張(一週間くらい)に付いていってましたが、100均の圧縮袋に入れるとかなり荷物少なくなりますよ😃

• 12月16日
  • ひなぴな

ひなぴな

わたしもパンツとか未だマタニティなので、こんな?誰の?ってなりそうだし、嫌ですよねwww
    圧縮袋買ってきます(^^)
    ありがとうございます😊

• 12月16日
あかりママ

こんにちは!私も結婚3年になりますが、初めから娘の分も(初めて泊まった時は4ヶ月過ぎていたので)一緒に回してもらってます!
確かに下着とか恥ずかしい面もありますが、お義母さんは同性ですし、あまりきになりませんでした。
まだお義母さんは仕事しているので洗濯を私達に任せることができて良く助かっていると思います😅
干す時は周りから見えないようにタオルを外側にしたりしてますよ👍

• ひなぴな

ひなぴな

子供生まれてから初めて行くのと、いつも長くて3日くらいだったので、悩みます(^^;;
    任せてもらえるならいいですね!!

• 12月16日
😃

私は上はセーターは二回、下のズボンとかも二回着る計算にして、数を最低限にして義実家では洗濯はした事ないです☺

下着以外は洗わせて頂いて、下着は帰ってから洗われるとかでも良いと思います😺

• ひなぴな

ひなぴな

そうですよね!冬だし、そんな汗かいたり汚れたりないですもんね(^^)
    下着は多めに持っていきたいとおもいます!

• 12月16日
  • 😃

😃

こちらこそお返事ありがとうございます✨

ですよね🌼肌に直接着るわけじゃないし良いかなと思います☺

そうされたら、完璧だと思います😺💕

• 12月16日
elie🧸

車で行くので荷物多めでも大丈夫かなっと、替えを多めに持参して回さなくて良いようにしようと思ってます!

• ひなぴな

ひなぴな

車だったら荷物多くて気にしなくていいですよね!多めに持って行って洗濯せず済むのが楽ですね(^^)

• 12月16日
わん太

義実家で自分の洗濯するのイヤですよねorz以前洗濯させてもらいましたが、コインランドリー使えたらと思いましたT_Tその方がよっぽど効率良く、気もつかわずなのでT_T他の帰省中の義家族もいるので一番他人な私は使うのかなり気をつかいました。まわすタイミング、干す場所など。。結局乾かないし(^^;
けどコインランドリーを使うのは他人行儀だと思われるだろうし(^^;
私も着回せるものは着まわして、下着を何日もそのままは嫌だったのでオリモノシートを使っておいたりしました!

• ひなぴな

ひなぴな

本当にコインランドリー使いたいです(^^;;でも田舎なのでなんもないし、そう、ほかの義理の家族もいるし、干すとこも本当に限られてるし(^^;;本当に気まずい!笑
    本当に多めに持って行くしかないですよね!

• 12月16日
ダース

洗濯ネットに入れてお願いして、自分で干しますので干す時教えて下さい〜って言ってました。
私は自分の家族の分、義母は義父達のを一緒に干してました。
下着だけは寝る部屋に干して数日かけて乾かす感じでしたね(笑)自分用の洗濯バサミのついたハンガーが部屋に置いてあります。
私も毎年1週間くらいお邪魔します。

• ひなぴな

ひなぴな

干す場所も限られてるし、そこが気まずいですね笑
    わたしこんな長期は今年が初めてなので悩みます(^^;;

• 12月16日