運動会前日に体操服を持って行ったら不要と言われ、担任の先生に確認したが、怒られたのか気になっています。
明日が運動会です。
1ヶ月くらい練習のために毎日体操服を持って行ってたのですが、子どもが言うには今日はいらないと先生が言ってたよー!と。
え?運動会前日なのに今日は練習しないの?いらないの?😳と理由を聞いても
いらないしか言われてない!とのことだったので、
一応持って行って先生に聞いてみようと思いました。
朝連れて行った時に出てきた先生がたぶん応援の先生で見たことがなくて、体操服を聞いてみると
「ちょっと待ってくださいね!…先生ー!今日体操服いりますかー?」と奥に聞いてくれたのですが
「は?いらん!!!」と奥から返ってきたのが聞こえました。
「今日はいらないみたいですー!」と言われたのでそうなんですね〜と体操服を持ってそさくさ帰ったのですが、奥から言われた先生の言葉が離れません😥
たぶん隣のクラスの担任の先生の声でした💦
体操服いらないって言ったのに持ってきたことに対して怒ったのでしょうか?😥
それとも応援の先生に対してそんな感じの言い方だったのでしょうか😥
なんかモヤモヤしました💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
応援の先生に対してのように感じます!それでも言葉遣いは気をつけた方がいい気はしますね😅こちらが気になってしまいます。
らら
質問者さんに怒ったわけじゃないと思いますよー!
先生に対してそう答えただけで、まぁその時忙しいタイミングだったのかもしれないし元々そういう口調の先生なのかもしれないですしね😂
でも親が聞こえるところではもう少し配慮した言い方して欲しいですね💦
みけねこ・ω・ミ🎀
ただ単に運動会前で忙しかったのだと思います💦
連絡で伝えてるのにという思いもあったかもしれませんが保護者に向けてでは無いと思います🐻
運動会の前日だからいらないというのは
運動会の日に綺麗に洗って持ってきてほしいからだと思います!
お子さんにもそう伝えてると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
前日はいらないこと多いですよ!洗わないといけないし、当日朝から着て行くので!
応援の先生に対しての言い方だと思います。
コメント