※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の子供を育てながら昼寝の促しに苦労しています。上の子は昼寝を嫌がり、寝ないと夕方に不機嫌になります。イライラするときの対処法も知りたいです。

2人(2y0m、4m)を自宅育児しています。
昼寝への促しが毎日苦痛すぎます。

上の子イヤイヤ期で、お昼寝促しても寝ない遊びたいなんですが、それを鵜呑みにして寝かさないと、夕方くらいにめちゃくちゃ不機嫌になります。理不尽…

もう2人で泣かれた時には発狂しそうです。
上の子、言葉が通じるようになってきたからこそ、寝たいなら寝ろよ!と思ってしまって、平常心を保てません。
下の子せっかく寝てたのにとか…思ってしまって…本当に悪循環です。

あーやだ。優しくなりたいのに…って気持ちでいっぱいです。毎日毎日苦痛です。本当に。つらい。優しくしたい。

2人育児してる方、昼寝どうしてますか?💦
あとイライラした時どう対処してますか。アンガーマネジメントが下手すぎて…キツイです。

コメント

☺︎

最近上の子は昼寝しなくなってきたので、昼ご飯後の表情次第で昼寝に誘うのもやめました😂眠いなら寝ろよってほんと思いますよね😇するのかしないのか、その時にはっきり教えてくれと😇場合によっては昼ご飯終わってからずっと布団の上にいることもありました😂💦最近は下の子だけとりあえず別室で昼寝させてます🥹今日もまさにそれです😇2人寝てくれる時が唯一の1人時間だったのにと😂イライラしまくってるので、とりあえず昼寝というストレスから避けるために無理に昼寝をさせることをやめさせました😂昼寝しない日は19時には布団です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今完全に、一人の時間無くなって、日中長くなってイライラしてしまっています…昼寝はないものとしてカウントしなきゃなと反省です…💦
    そうですね。夜早く寝るように調整してみます😭ありがとうございました!

• 9月30日
りんご

わかります、お昼寝大変ですよね💦

うちはあまり夕方もぐずらないので、お昼寝なしか(その場合18時台就寝)寝かせたい時はドライブ行って寝かせてます😭

下の子産まれるまではお昼寝させてたんですけど、2人いてお昼寝は無理です😂もうスパッと途中で諦めました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブいいですね😭ちょっと遠くまでしてみようかなって思えました😭💦

諦め方向にシフトしていきたいと思います💦ありがとうございました!

• 9月30日
ままり

うちは別の場所で下の子寝かしてから、上の子も寝るよーと私が添い寝して寝かせてました!
私も寝てました🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子夜はぐっすりなんですけど、日中は別室だとすぐ起きちゃうんですよね😭寝て欲しい…長めに寝て欲しい…笑

• 9月30日