FP3級の勉強で投資信託を理解できますか?将来仕事に活かせるか気になります。
FP3級の勉強をしたら、投資信託とかをしっかり理解できる知識はつきますか?
とりあえず今すぐに仕事にする目的ではないのですが、あわよくば今後仕事に繋げていけたらなくらいには思ってます!
- よーぐる
コメント
ママリ
3級の資格持っている者ですが、3級は知識が浅く広くなので
投資信託などをしっかり理解できる程の知識はつかないと思います。
勿論基礎は学べると思いますし、持っていて損はないと思います😊
ママ
独学でFP2級まで取りました😊
投信の仕組みや用語など基礎的な知識は身につきます!
ただFPの勉強は多分野に渡るので、投信だけを深く理解するのは難しいです💦
投信だけならわかりやすく漫画で解説している本などもあるので、そちらを読んでみたりYouTubeの解説を見るのがいいのかもしれません🤔
お金の勉強をするきっかけにはなるので、私も持っていて損になることはないと思います😊
-
よーぐる
独学で!2級!理想です😭
相当勉強されましたか?🥺
これまでそういう仕事から全然遠いところにいる仕事をしてたんですが、本気で資格取ろうか迷ってます💦
3級取らない取ろうか2級取れないんですよね?(昨日知りました笑)- 10月2日
-
ママ
2級はかなり勉強しました!
実務経験がないなら3級取得が条件ですね。
まずは本屋さんでテキスト立読みしてみてはどうでしょう😊- 10月3日
よーぐる
ありがとうございます!
そうなんですね💦
3級はど素人では勉強難しいですか?😭