コメント
ママリ
7時開所だから7時からokではないです!
ですが、勤務時間+通勤時間で預かってもらえるので朝の渋滞など事情を話せば間に合う時間で預かってもらえるはずです!
ユウ
始業時間と通勤時間から逆算になりますね😊
私は副業先が着替えに時間かかるので、それも伝えた上での登園時間ですが、7:30開所の標準保育で8:30前くらいの登園です👌🏻
早めに到着しないといけないとかがあれば事前に伝えてその日だけ変更って感じにしてます😊
-
のんたん
なるほど!無知でした😅
私も着替え等あるのでその旨を伝えてみます!
うちの会社の場合、毎日になってしまいますが大丈夫ですかね?💦- 10月1日
-
ユウ
大丈夫かどうかは園の判断なのでなんとも言えませんが、通勤や準備は一般的に毎日同じかと思いますので理由や所要時間が妥当と判断されれば問題ないと思いますよ😊
私の場合副業先は打刻までに移動が多く、B1から建物に入った後B2→6F(和服に着替えるため15分は必要)→2F(タイムカード)→6Fで勤務(ここで始業時間までにスタート必須)です😅
エレベーター待ちの時間もなかなかあるので、建物に入るのは始業30分前で遅刻寸前です🤣
副業は本業より始業が遅いので普段通り預ければちょうどいいくらいなんですが、本業で開所と同時に預けても間に合わない日が年に数回あります😅そういう時は事前にわかっているので、この日は7:30に預けてすぐ出ます!と早めに伝えてます😊
到着から打刻までにしなければならないことがあり、そのためには○時には到着しておかないと間に合わない、と詳細をまとめて告げるとわかりやすいのではないでしょうか😊- 10月1日
のんたん
やっぱりそうなんですね!
無知でした💦そのまま行ってたら復帰初日から遅刻するところでした🤣
事情話してはやめてもらいます!!
ありがとうございました😊