あーもう意味わからない!インターホン鳴って出たら「この地域の停電対策…
あーもう意味わからない!
インターホン鳴って出たら「この地域の停電対策の工事を行なっている事業者です。工事の説明をしたいので玄関先までお願いします」と言われたので玄関先にでました。
よくよく話を聞くと結局「太陽光つけませんか?」という話でした。
このコロナ禍でもうすぐ出産も近いからなるべく人と接したくないのに。
出なかったら良かった。
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときは、
どのくらいの時間ですか?
説明ならインターホン越しでもいいですよね?
資料とかあるならポストにいれておいてください。
これでOKです!
ママリ
そういうパターン多いですよね💦
〇〇のご挨拶にきました!
とか。。
私は「なんのご用ですか?資料やチラシがあればポストにお願いします」と言ってあしらいます。。
めちゃくちゃ迷惑ですよね💦
-
なーちゃん
なんか「この地域で必要な工事の説明なので玄関先までお願いします」って言われたので市の委託みたいな感じかと思ってしまいました💦
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
本当の道路工事でも手紙で問題ないですよ。
そしたら不在の家はどうするの?って話です。
玄関先に出そうとする人は営業です。断りにくくなりますからね。
私はテレワーク中なので!って知らない人はピシャッと断ります。
お身体労って下さいね✨
-
なーちゃん
たしかにそうですね💦
まだ引っ越して来たばかりで田舎なのもあり訪問販売が今までなかったので油断してました…。
これからは出ないようにします!
ありがとうございます😊- 9月30日
mi
この地域をまわってます!みたいなのは太陽光や蓄電池のテンプレートですね!
最近は、揚げ物してるので〜でとっとと帰ってもらっています😇
それで帰らない人にはちょっとキレ気味で設置の予定はありません!で切ります。
あの時間無駄ですよね😅
-
なーちゃん
そうなのですね!
こういった訪問が初めてだったので…。
忙しいと言ったら「必ず全て聞いてもらわらないといけない説明だから今日が無理なら明日以降でまたお時間あるときに来ます」と言われたんです💦
でも最終的に太陽光の案内だったので強制的に帰っていただきました💦- 9月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も似たような感じの太陽光の話されて帰して家の中入ろうとしたら息子に鍵閉められて入れなくなってぶちギレちゃったことがあったのでそれ以降は怪しそうな業者はインターホン越しに断ることにしました!
-
なーちゃん
そうなのですね💦
「訪問販売じゃなくて必要な工事なので」って言われて出たのに途中で太陽光のパンフレット渡されて、わたしもキレちゃいました😅
これからはよくわからないときはインターホン越しに断ることにします!- 9月30日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも近くの家で工事が始まるのでその説明に〜って言われて出たら太陽光はどうですか?ってやっぱりパンフレット見させられました!興味無いって言って2週間後?とか1ヶ月後?とかの夜9時頃にピンポンなって旦那が出たらまた同じ人でww
旦那が怒って断ってました🤣🤣- 9月30日
-
なーちゃん
そうなんですね💦
しかも夜9時は常識ない時間ですね…。
そういうのの営業ってしつこいですもんね💦- 9月30日
なーちゃん
そうやって言ったのですが、必要な説明なので資料を見てきちんとご説明させていただかないといけないので今お時間なければ明日以降でまた伺います。
って言われたんですよね💦
途中で太陽光のパンフレット渡されたので強制的に追い返しました😅