コメント
退会ユーザー
ずっとau使っててUQに乗り換えるときに欲しい機種がUQには無くauにあったので一旦auで機種変更し、分割払いを継続したままUQに乗り換えました😊
機種代は元々の方で分割払いできてます😊
nico ☺︎ ゆるダイエット部
出来ますよ✌︎
うちはauでスマホの本体代・Wi-Fiルーターだけ払ってて、SIMカードはUQに変えたので使用量はUQに払ってました。
プランにもよるかと思いますが、我が家は夫と2人分で1万ぐらい下がりました。
…が、同じく先週ワイモバイルのキャッチに引っかかって、現在はSIMカードはワイモバイルにまた変えました笑
料金はそんなに変わらないです。
個人的には、残ってるデータの確認がしやすかったり、低速⇆高速モードで通信料の節約がしやすかったのでUQの方が良かったです😂
-
マママ
そうなんですね🥲
まだ本体代が1年1ヶ月残ってて😂
私一人で1万ぐらいなので高いなーと悩んでました😱
UQオススメなんですね🤤
ちょっと調べてみます😂- 9月30日
-
nico ☺︎ ゆるダイエット部
わたしもまだあと1年ぐらい本体代残ってます😂
大手3社はやっぱり高いですよね💦
auからUQに変えても、特に不便はなかったです✌︎
あ、こないだの大規模通信障害のときはもちろんUQもやられましたが笑笑
格安SIMだと多分どこもそんなに料金自体は変わらないと思うので、お得なキャンペーンとかで決めるのもありだと思います笑- 9月30日
YY
できますよ👍
au→UQに変えました!
SIMだけで端末はそのまま使ってます!
au→端末代
UQ→利用料金
って感じで別々で引き落とされます😊
-
マママ
UQに変えてから使い心地とか何か変わりましたか?🤔
- 9月30日
-
YY
au使ってた時と全然変わらないですよ!
早く変えれば良かった~と思いました👍
キャリアメールは使えなくなりますが普段から頻繁に使うわけじゃないし、無料でGメール使えるので不便も感じません😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
できますよ。
私もそれで変更しました。
マママ
そういう使い方もあるんですね😂
めっちゃ便利じゃないですか!!!!!
退会ユーザー
UQ変えたときに色々聞いたのですが、大手キャリアでやってる色々なキャンペーンを利用して機種をお得に買って、格安に乗り換えして…っていうようにすると機種は安く買えるし、通信料は安くできるし良いと教えてもらいました🤣
大手と格安を行き来するのがオススメだそうです😆