※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

ドコモのスマホの本体代が残っている状態で、UQモバイルやワイモバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

UQモバイルとかワイモバイル等の格安スマホ使ってる方にお聞きしたいんですが、今使ってるドコモのスマホがまだ本体代が残ってるんですがそれを使い続ける状態で他社に変える事ってできるんでしょうか😂

先ほどショッピングモールのキャッチに引っかかりまして、携帯何使ってますか〜?と言われてまだ携帯代残ってるんで〜って言ったらそれでも大丈夫ですよー!なんて言われたので気になっちゃって🥲

コメント

ずっとau使っててUQに乗り換えるときに欲しい機種がUQには無くauにあったので一旦auで機種変更し、分割払いを継続したままUQに乗り換えました😊
機種代は元々の方で分割払いできてます😊

• マママ

マママ

そういう使い方もあるんですね😂
    めっちゃ便利じゃないですか!!!!!

• 9月30日

退会ユーザー

UQ変えたときに色々聞いたのですが、大手キャリアでやってる色々なキャンペーンを利用して機種をお得に買って、格安に乗り換えして…っていうようにすると機種は安く買えるし、通信料は安くできるし良いと教えてもらいました🤣
    大手と格安を行き来するのがオススメだそうです😆

• 9月30日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

出来ますよ✌︎
うちはauでスマホの本体代・Wi-Fiルーターだけ払ってて、SIMカードはUQに変えたので使用量はUQに払ってました。
プランにもよるかと思いますが、我が家は夫と2人分で1万ぐらい下がりました。

…が、同じく先週ワイモバイルのキャッチに引っかかって、現在はSIMカードはワイモバイルにまた変えました笑
料金はそんなに変わらないです。
個人的には、残ってるデータの確認がしやすかったり、低速⇆高速モードで通信料の節約がしやすかったのでUQの方が良かったです😂

• マママ

マママ

そうなんですね🥲
    まだ本体代が1年1ヶ月残ってて😂
    私一人で1万ぐらいなので高いなーと悩んでました😱
    UQオススメなんですね🤤
    ちょっと調べてみます😂

• 9月30日
  • nico ☺︎ ゆるダイエット部

nico ☺︎ ゆるダイエット部

わたしもまだあと1年ぐらい本体代残ってます😂
    大手3社はやっぱり高いですよね💦
    auからUQに変えても、特に不便はなかったです✌︎
    あ、こないだの大規模通信障害のときはもちろんUQもやられましたが笑笑
    格安SIMだと多分どこもそんなに料金自体は変わらないと思うので、お得なキャンペーンとかで決めるのもありだと思います笑

• 9月30日
YY

できますよ👍
au→UQに変えました!
SIMだけで端末はそのまま使ってます!

au→端末代
UQ→利用料金
って感じで別々で引き落とされます😊

• マママ

マママ

UQに変えてから使い心地とか何か変わりましたか?🤔

• 9月30日
  • YY

YY

au使ってた時と全然変わらないですよ!
    早く変えれば良かった~と思いました👍
    キャリアメールは使えなくなりますが普段から頻繁に使うわけじゃないし、無料でGメール使えるので不便も感じません😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

できますよ。
私もそれで変更しました。