離乳食後にミルクをあげるタイミングについて相談です。離乳食前にミルクをあげてもいいか、ミルクとの間隔をどうすべきか悩んでいます。混合で4時間以上空けるようにしているけど、離乳食の時間に合わせるのが難しいです。
離乳食とミルクとの時間についてです。
本などにも離乳食あげた後ミルクをあげると書いてありますが。
10時の離乳食の時、お腹が空いてるのかぐずってしまうのでミルクをあげて落ち着いてから離乳食をあげてもいいんですか?
それともミルクとミルクの間とかでもいいんですかね?(8時頃ミルクを飲ませて、10時に離乳食と白湯?、12時にミルク)
皆さんはどんな感じでされていますか?(´・ω・`)
ちなみにミルク寄りの混合で間隔は最低4時間は空けるようにしてます。まだ間隔はバラバラなので離乳食の時間に合わせるのが難しいですー(ノД`)
- karubi(6歳, 8歳)
コメント
🍅
うちの子もミルク寄りの混合で4時間空けてあげていたので、離乳食を8時にあげるようにしました。
8:00離乳食・ミルク
12:00ミルク
16:00ミルク
20:00ミルク
です
離乳食の後も4時間は空けたほうがいいと書いてあったのでこのリズムになってます。
離乳食の前にミルクをあげてしまうとお腹いっぱいになって離乳食を食べなくなってしまうので離乳食を先に食べさせた方がいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
karubi
回答ありがとうございます!
なるほど!!
8時に離乳食をあげてるんですね(´・ω・`)!
7時に起きてからその時間はまだ機嫌が良かったりするのでそれでやってみようかと思います♡!
🍅
私も初めは本やネットの情報で10時がいいと書いてあったので、それでやるつもりではいたのですが、ミルクとのタイミングが合わないので、9時にもチャレンジしてみたんですが、やはり遅くて...
お子さんに合ったタイミングになるといいですね
karubi
そうなんですね(*´꒳`*)!
聞けて良かったです★
ありがとうございます!