コメント

®️
歯の生え始めでむず痒い、気持ち悪い
ミルクの名残で口が寂しい
乳首の代わりで落ち着く
色々原因があるかもしれません😊
ウチは未だに指吸ってます😅
®️
歯の生え始めでむず痒い、気持ち悪い
ミルクの名残で口が寂しい
乳首の代わりで落ち着く
色々原因があるかもしれません😊
ウチは未だに指吸ってます😅
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりをやめさせる方法はありますか?? 今、年長の5歳です。 私自身も気になって本人に辞めなきゃいけない理由を伝えたり、見かけたら指を入れないように言ってはいたのですが、保育園の先生にも面談で言われました…
生後5ヶ月、夜間の半覚醒がしんどいです... 21:00ごろに最後のミルクをあげて座って縦抱き&指しゃぶりで入眠します。場合によっては寝落ち。そこから朝7:00〜7:30ごろ泣くかこちらが起こすかで一応布団にいます。 た…
1歳過ぎても指しゃぶりをしていたお子さん、自然にやめることはできましたか? 1歳2ヶ月の娘がいます。指しゃぶりがひどく親指はタコができ硬くなっています。現時点では自然にやめる気配がなく他のお子さんがどうであっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
原因は様々なんですね✨もっと低月齢の時からみられるものだと思っていたので、突然し始めてびっくりしました!
®️
歯が生え始めるのが早い子は指吸いも早いかもしれません😊
ウチも生えるのが早かったので早くからしてました。
1歳にはミルクも飲んで無かったので、それからは口寂しいせいかもしれません😅
調べると、愛情不足とか色々書いてますが、気しなくていいと思います♪
そんな事無いです‼︎
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭✨
上の子優先とか色々気を遣う中で、下の子に退屈な思いや寂しい思いをさせているんじゃないかって不安もあったので、その言葉で救われました😭
調べてみると、無理にやめさせる必要はないとのことで、このまま様子を見ようと思います!